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terça-feira, 4 de março de 2014

Arroz Selvagem & Feijão Preto

Sugestão para o almoço de hoje, ou então jantar, como preferirem!

Arroz Selvagem com Feijão Preto



Arroz Selvagem
Alho
Cebola
Cogumelos Frescos
Salsa
Pimenta Preta
Sal
Azeite
Vinho Tinto
Colorau
Massa de Pimentão
Feijão Preto (usei enlatado)

Arranjem os cogumelos, cortem e temperem com sal, pimenta, e vinho tinto (não muito). Reservem.
Façam refogado de cebola e alho e juntem a massa de pimentão. Depois juntem os cogumelos com o vinho e temperem com colorau e pimentão doce. Deixem cozinhar. Lavem o arroz selvagem. Acrescentem mais vinho tinto aos cogumelos. Quando ferver, juntem o arroz lavado e depois água a ferver também de modo a que fique dois dedos acima do arroz. Deixem cozinhar e rectifiquem os temperos. No final acrescentem a salsa e deixem apurar. 
Os feijões pretos, lavem, e juntem depois ao arroz!! 

#arrozselvagem #cogumelos #feijãopreto

É um óptimo prato para servir a visitas, podem claro acrescentar espargos e um acompanhamento verde para o completar! 

Love , 


C

segunda-feira, 3 de março de 2014

Aipo, Aipo, Aipo!

[Português & English]

[Português]

Já conhecem o aipo? Sabem o que é? 



Não sabem, vão passar a saber, pois aqui vai um post sobre esta planta que é uma grande aliada para quem quer emagrecer, mas esperem, vou-vos explicar porquê...

Por cada 100g de aipo têm...

Energia - 26 Calorias
Água - 94,4g
Proteína - 1,1g
Gordura - 0,1g
Hidratos de Carbono - 1,5g
Fibras - 2,0g
Vitamina B3 - 0,3mg 
Potássio - 299mg
Vitamina A - 449 IU
Vitamina C - 3,1 mg
Cálcio - 40 mg
Ferro - 0,2 mg
Vitamina B - 60,1 mg
Magnésio - 11 mg

O aipo é extremamente rico em água, potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B e C.
O sódio e o potássio estimulam os órgãos excretores dos rins, intestinos, pele e também fígado; proporciona um reequilíbrio nos nossos níveis de ácidos e alcalinos (o magnésio também ajuda neste efeito) do corpo. 

Com a sua ação diurética o aipo auxilia a eliminação das toxinas que se acumulam no nosso corpo, desta maneira vai fazer com que estas sejam expelidas, e consequentemente que o nosso corpo perca peso e se livre do lixo que nele está. 

Os minerais que este tem são vitais para as nossas funções a nível dos nervos. 

Esta planta tem várias propriedades:

- Diurética
- Expetorante
- Laxante
- Tónica
- Fortalece o sistema imunitário e o metabolismo devido a ter muitos flavonoides, vitaminas e minerais.
- Auxilia as inflamações geniturinárias
- Previne e elimina a cistite
- Tratamento de gota
- Tratamento do reumático
- Cicatrizante - aplicado diretamente nas queimaduras e inflamações cutâneas.
- Antiespasmódico
- Elimina ácido úrico
- Afrodisíaco
- Combate o mau hálito

Em síntese, é muito bom para o nosso corpo e aconselho que todos o comam em grandes quantidades todos os dias!


Guisado de Vegetais



5 Vagens de Aipo
Abóbora
Cebola
Alho
Cenoura
Pimento Vermelho
Feijão Verde
Alheira de Soja
Pimenta Preta
Sal
Cominhos
Pimentão Doce
Paprika
Azeite
Tomate
Coentros 

Lavem e preparem os legumes. Cortem o tamanho que preferem! 

Eu comecei por alourar a cebola, o alho, o tomate e o aipo
Acrescentei tudo o resto aos poucos. Cenoura, abóbora, feijão verde. Depois o pimento vermelho, e a alheira de soja juntamente com as especiarias. Acrescentei água e deixei cozinhar!!! Demora a preparar, mas é tão bom!! 

Desculpem lá a qualidade da fotografia mas a máquina fotográfica estava sem bateria (eu sei, desleixada!)

Love,

C

#vegan #celery #pumpkin #stew #vegetables

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Salada de Espinafres

[Português & English] Vegan
[Português]




O meu dia de hoje grita por uma grande salada para o almoço, e o vosso?

Sou sincera que nunca fui muito amiga do aipo, mas decide voltar a tentar, e agora gostei muito do que provei.

Para a Salada de Espinafres, bem verde e apetitosa temos:

Aipo
Cebola
Espinafres
Agrião
Feijão encarnado
Tomate
Azeite
Vinagre
Sal

Esta é fácil, lavem, cortem e misturem tudo... fica fantástico, leve mas sacia! :) Acompanhem com cenoura e sumo de laranja natural!

Tenham um ótimo dia.

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Massa com Courgette

[Português & English] Vegetarian
[Português] 



Bom dia a todos, 

Acho que ainda venho a tempo de vos dar uma receita para o almoço. Já vemos uns dias de sol, portanto isto já apetece outras comidas.

Para o almoço de hoje, que tal uma Massa com Courgette?

Sabem que sou fã incondicional do rápido e bom (e de preferência que não suje muita coisa!).

Eis o que precisam para hoje:

Tomate
Courgette
Cebola
Pimento Vermelho
Alho
Queijo (à vossa escolha)
Massa (também esta à vossa escolha)
Azeite
Pimenta preta
Sal

Ora bem, coloquem a água com sal e um fio de azeite a ferver para a massa, e quando esta começar a ferver, coloquem a vossa massa escolhida lá dentro! Cozam até ficar al dente. 
Eu usei um tacho muito polivalente, e antiaderente, de modo a que tirei a massa para outro recipiente e usei-o para fazer o restante. 
Coloquem um fio de azeite, alho e cebola picado e deixem alourar. Cortem a courgette ao vosso gosto, tal como o tomate e o pimento. Eu prefiro pedaços pequenos. Juntem tudo no tacho e deixem cozinhar um pouco. Acrescentem o sal, pimenta preta e um pouco de alho em pó. Quando virem que os legumes já estão salteados (não precisam de os cozinhar muito, aliás não devem!), desliguem o fogão. Juntem a massa ao tacho e revolvam tudo, no fim polvilhem o queijo por cima.

Espero que gostem, e um bom almoço e dia para vocês :)