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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Hamburger de Feijão Preto & Molho de Cogumelos



Olá a todos! Hoje é sexta-feira, e é o início do fim-de-semana, felizmente amanhã não trabalho e isso deu tempo para fazer um belo jantarinho, bem gostoso.
É bom tem um estômago bem reconfortado para a noite! Ora bem, a ementa foi:

Hamburgers de Feijão Preto & Molho de Cogumelos (acompanhado de arroz branco)

1 Lata de Feijão Preto
3 Dentes de Alho
Alho em Pó
Cominhos
Sal
Meia cebola
Alho Francês
Pimenta preta
Abacate
Chouriço de Soja
Natas de Arroz
Vinho Tinto
Salsa
Cogumelos Frescos

Peguem nos feijões e lavem-nos bem. É importante que fiquem bem limpinhos. Eu usei enlatados para ser mais rápido, mas claro que se tiverem tempo podem fazer tudo do início! Depois de limpinhos, comecem a esmagar com as mãos até fazer uma papa. Acrescentem o alho em pó, o sal (q.b.), a pimenta preta, cominhos e o alho picado. Se quiserem podem acrescentar a cebola a esta mistura, ou então refogar mais tarde quando os forem cozinhar. Misturem tudo muito bem, depois acrescentem o abacate cortado em bocados pequenos, convém estar maduro para se misturar bem. Após estar tudo muito bem misturado, façam as bolinhas para os hamburgers. 

Entretanto piquem um bom bocado de chouriço de soja na picadora, juntem algo em pó e vinho a esta, mais a salsa e o alho francês. Numa frigideira coloquem a cebola a refogar. Cozinhem um pouco os hamburgers, e reservem quando estes tiverem a vosso gosto. Deixem a cebola e o lume ligado e juntem a mistura do chouriço e vinho, deixem apurar, e juntem os cogumelos! Deixem os cogumelos cozinhar e temperem a gosto com pimenta preta. Após 5 minutos de lume brando, acrescentem as natas de arroz. Deixem cozinhar mais um pouco até ficar bem gostoso. Depois coloquem o hamburger no prato com o molho por cima, sirvam com o acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com arroz branco!

Espero que gostem, eu adorei! Tenham uma boa noite de Sexta-Feira!


quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Salada Verde

[Português & English] Vegan
[Português]




Hoje o dia está feio, está de chuva, e temos que trabalhar, mas arranjem tempo para preparar uma boa refeição que vos mantenha com uma boa energia e disposição para o resto do dia.




Decidi falar-vos um pouco sobre o pepino que é muito importante para nós. É um alimento que a sua base é 90% de água que nos eliminam as impurezas das células. Serve para nos manter calmos e estimulados e ajuda como laxante e emoliente. É muito rico em potássio e este por sua vez trabalha nos nossos músculos proporcionando-lhes maior flexibilidade e elasticidade, isto resulta numa pele bonita e muito saudável! Por ter muita água e fibras o pepino ajuda-nos a desintoxicar o nosso corpo, sendo muito bom aproveitar ao máximo os benefícios deste alimento e consumi-lo muito frequentemente. 




Para  o almoço de hoje sugiro-vos uma salada rica mas leve, podem comer a quantidade que quiserem que só vos faz bem.

Feijão-frade
Tomate
Agrião
Pepino
Cebola
Quinoa
Sementes de abóbora
Sementes de girassol

Lavem a quinoa e coloquem 1/2 chávena de quinoa num tacho com 1 chávena de água. Deixem cozinhar até estar pronto. Cortem o tomate, cebola, pepino e agrião. Lavem o feijão-frade (usei um já preparado) e juntem tudo! Se for o caso de levarem para o trabalho não temperem logo, levem os temperos num frasco à parte e só o façam quando forem comer! 

Tenham um ótimo dia e uma grande semana.


Linhaça e a sua graça!


Bom dia!!

Acordar cedo é uma boa ideia para porem na vossa agenda , faz bem à saúde, ao corpo e à "alma". E é mesmo verdade, o próprio Dalai Lama pensava desta forma:

“Todos os dias quando se levantar pense: que sorte que tenho em ter acordado, em estar vivo. A minha vida é preciosa e não vou desperdiçá-la. Vou canalizar todas as minhas energias para crescer, para ajudar os outros, para pensar positivo e no sentido do bem geral. Não me vou zangar, nem pensar mal dos outros”.

Para além disso, está cientificamente provado por inúmeras razões como por exemplo: de manhã cedo é quando o oxigénio está mais limpo, sendo assim se nos levantarmos mais cedo inspiramos o ar mais limpo e saudável, isto origina numa boa oxigenação do sangue que melhora a nossa função cerebral, previne danos nos pulmões, acelera a nossa circulação no sangue e aumenta as nossa defesas! 

Como já devem saber, é necessário que o nosso corpo absorva Vitamina D e cálcio para nutrir os nossos ossos, e não só. Uma das melhores formas de absorvermos Vitamina D é através do sol, e nada melhor que o solinho matinal para ter efeito.

Para além disso o facto de nos levantarmos cedo faz com que tenhamos tempo para tomar o nosso pequeno-almoço e isto acaba por equilibrar o nosso metabolismo.

Mas enfim... já sabem que levantar cedo e tomar um bom pequeno almoço é super bom e saudável, hoje quero-vos falar de um dos alimentos que incluo na minha primeira refeição: a Linhaça. 

O que é? 

É uma semente (a semente do linho - Linum usitatissimumem forma de amêndoa mas muito, muito pequenina.

  • É a melhor fonte vegetal de Ómega 3 existente na Natureza, sendo que se a consumirmos diariamente tem como benefício melhorar a nossa qualidade de vida, e para além do Ómega 3, eis os outros porquês...
  • É muito rica em fibras, e isto ajuda muito o nosso trânsito intestinal;
  • As suas fibras por sua vez ajudam também a reduzir o apetite, controlando assim aqueles desejos súbitos de comer porcarias e evitando o aumento de peso!
  • Devido a ser uma excelente fonte de Ómega 3 reduz a a probabilidade de doenças cardiovasculares, melhora a nossa saúde cerebral e produz uma acção anti-inflamatória.
  • Óptima fonte de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que acabam por ter um efeito parecido à hormona feminina - o estrogénio - que por sua vez ajudam as mulheres a terem um maior equilíbrio hormonal e diminui o impacto negativo do TPM e Menopausa.



Como usar a linhaça:

Podem adicionar às vossas saladas, sopa, batidos ou leite/iogurte com os cereais! 

Experimentem que tenho a certeza que vão gostar!! Eu hoje comi a minha com doce de abóbora, sumo de laranja, café e iogurte de soja de morango com Gérmen de Trigo!! Os biscoitos em forma de osso? Esses são para a Miley!! :)

Love,

C


domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pizza "2 Queijos"

[Português & English] Vegetarian


[Português]


Sejam bem aparecidos, que tal tem sido o vosso domingo? =)

Bem o meu foi a descansar e passear à praia, sim adoro praia, sol e tudo o resto; menos as ondas exageradamente grandes!

Hoje é um daqueles dias em que apetece cometer pecados, pecados daqueles que se instalam nas nossas coxas e barriga mais tarde. Sabem ao que me refiro, chocolates, guloseimas, uma boa pizza ou hamburger, enfim... 
Podem perguntar-se, mas as pessoas vegetarianas ou veganas também comem porcarias? Claro que dentro desta alimentação também existem as chamadas porcarias, e devemos de evitá-las ao máximo se não a nossa saúde e corpo não vão ficar muito contentes.

Existe muito comida processada que acabamos por comer porque temos pouco tempo para fazer as refeições, ou porque não sabemos o que comer, etc... Mas tal acontece com qualquer tipo de alimentação.

Eu sempre evitei comer comida que me faça mal, contudo existem aquelas alturas do mês que nos aliciam a tal, mas mesmo assim podemos contornar esta questão e comer o que gostamos sem nos fazer tão mal. 

Para o jantar de este domingo à noite, sugiro uma pizza fácil, saborosa e boa para a careteira.
Leva...

1 Base de Pizza Congelada (para os menos preguiçosos, façam a vossa massa!)
Espinafres
Cebola
Queijo de cabra
Queijo Mozzarella
Orégãos
Tomate
Ervas aromáticas
Cogumelos

Adicionem mais ingredientes se tal for o vosso desejo.
Deixem a massa descongelar, coloquem o tomate, e se quiserem acrescentem polpa de tomate para ficar mais saboroso, coloquem a cebola laminada, os cogumelos, e polvilhem as ervas aromáticas, coloquem os espinafres e finalizem com os queijos e os orégãos por cima! Levem ao forno até ficar douradinha.

Deliciem-se e acompanhem esta pizza com um belo copo de vinho tinto ;-)

Boa noite e resto de bom fim-de-semana.


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Um dia "Embrulhado"

[Português & English] Ovo-Vegetariana

[Português]


Boa noite a todos! Mais uma semana quase no fim, e sim amanhã já é sexta-feira. Por aqui muito trabalho, e a cadela infelizmente está naquelas alturas terríveis: está com o cio. Sim é verdade, é horrível e sou terrivelmente assediada por cães, vamos lá ver como decorrem as próximas semanas...

Hoje à hora de almoço estava esfomeada e tive que recarregar bem as energias, portanto fiz ovos mexidos com cogumelos frescos. E uns embrulhos de couve portuguesa com arroz de cenoura!

Aqui vai:

2 Ovos
6 Cogumelos Frescos
Pimenta Preta
Cebola
Alho
Azeite
Arroz (à vossa escolha)
Cenoura
Couve portuguesa

Em primeiro lugar, cozam a couve. Se tiverem pouco tempo cozam dentro de água, se poderem cozam a vapor, demora mais tempo mas não lhe retira os micronutrientes. Após cozida coloquem de parte e piquem cebola, alho e cenoura para o arroz. Aqueçam um pouco de azeite e refoguem os anteriores, juntem o arroz durante 1 minuto e depois juntem a água da couve para dar um sabor ainda melhor, rectifiquem os temperos, se necessário acrescentem mais água. Deixem o arroz cozinhar. Entretanto, numa frigideira, aqueçam cebola picada e juntem os vossos ovos mexidos. Deixem eles cozinhar lentamente, temperem a gosto e acrescentem os cogumelos. Eu adiciono sempre um pouco de água aos ovos para estes ficarem mais fofinhos!!! 
Quando o arroz estiver pronto, deixem arrefecer um pouco e peguem cuidadosamente nas folhas de couve (juntem duas a duas) e fazem os rolinhos com arroz! Fica muito giro e saboroso... dá um pouco de trabalho, mas é uma ótima ideia para acompanhamento.

Podem ainda perguntar-se porque como ovos e queijo... Eu respondo, ainda não me sinto totalmente preparada e informada a nível de alimentos que me possam fornecer a quantidade de proteína e vitamina B12. Preciso de fazer aos poucos esta transição para assimilar bem todos os conhecimentos. Entretanto vou explorando várias opções para manter a minha alimentação equilibrada e saudável!

Espero que tenham gostado. 

Até amanhã!