Sugestão para o almoço de hoje, ou então jantar, como preferirem!
Arroz Selvagem com Feijão Preto
Arroz Selvagem
Alho
Cebola
Cogumelos Frescos
Salsa
Pimenta Preta
Sal
Azeite
Vinho Tinto
Colorau
Massa de Pimentão
Feijão Preto (usei enlatado)
Arranjem os cogumelos, cortem e temperem com sal, pimenta, e vinho tinto (não muito). Reservem.
Façam refogado de cebola e alho e juntem a massa de pimentão. Depois juntem os cogumelos com o vinho e temperem com colorau e pimentão doce. Deixem cozinhar. Lavem o arroz selvagem. Acrescentem mais vinho tinto aos cogumelos. Quando ferver, juntem o arroz lavado e depois água a ferver também de modo a que fique dois dedos acima do arroz. Deixem cozinhar e rectifiquem os temperos. No final acrescentem a salsa e deixem apurar.
Os feijões pretos, lavem, e juntem depois ao arroz!!
#arrozselvagem #cogumelos #feijãopreto
É um óptimo prato para servir a visitas, podem claro acrescentar espargos e um acompanhamento verde para o completar!
Love ,
C
terça-feira, 4 de março de 2014
segunda-feira, 3 de março de 2014
Aipo, Aipo, Aipo!
[Português & English]
[Português]
Já conhecem o aipo? Sabem o que
é?
Não
sabem, vão passar a saber, pois aqui vai um post sobre esta planta que é uma
grande aliada para quem quer emagrecer, mas esperem, vou-vos explicar porquê...
Por cada
100g de aipo têm...
Energia -
26 Calorias
Água -
94,4g
Proteína
- 1,1g
Gordura -
0,1g
Hidratos
de Carbono - 1,5g
Fibras -
2,0g
Vitamina
B3 - 0,3mg
Potássio
- 299mg
Vitamina
A - 449 IU
Vitamina
C - 3,1 mg
Cálcio
- 40 mg
Ferro
- 0,2 mg
Vitamina
B - 60,1 mg
Magnésio
- 11 mg
O aipo é
extremamente rico em água, potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas
B e C.
O sódio e
o potássio estimulam os órgãos excretores dos rins, intestinos, pele e também
fígado; proporciona um reequilíbrio nos nossos níveis de ácidos e alcalinos (o
magnésio também ajuda neste efeito) do corpo.
Com a sua
ação diurética o aipo auxilia a eliminação das toxinas que se acumulam no nosso
corpo, desta maneira vai fazer com que estas sejam expelidas, e
consequentemente que o nosso corpo perca peso e se livre do lixo que nele está.
Os
minerais que este tem são vitais para as nossas funções a nível dos nervos.
Esta
planta tem várias propriedades:
-
Diurética
-
Expetorante
- Laxante
- Tónica
-
Fortalece o sistema imunitário e o metabolismo devido a ter muitos flavonoides,
vitaminas e minerais.
- Auxilia
as inflamações geniturinárias
- Previne
e elimina a cistite
-
Tratamento de gota
-
Tratamento do reumático
-
Cicatrizante - aplicado diretamente nas queimaduras e inflamações cutâneas.
-
Antiespasmódico
- Elimina
ácido úrico
-
Afrodisíaco
- Combate
o mau hálito
Em
síntese, é muito bom para o nosso corpo e aconselho que todos o comam em
grandes quantidades todos os dias!
Guisado de Vegetais
5 Vagens de Aipo
Abóbora
Cebola
Alho
Cenoura
Pimento Vermelho
Feijão Verde
Alheira de Soja
Pimenta Preta
Sal
Cominhos
Pimentão Doce
Paprika
Azeite
Tomate
Coentros
Lavem e preparem os legumes. Cortem o tamanho que preferem!
Eu comecei por alourar a cebola, o alho, o tomate e o aipo
Acrescentei tudo o resto aos poucos. Cenoura, abóbora, feijão verde. Depois o pimento vermelho, e a alheira de soja juntamente com as especiarias. Acrescentei água e deixei cozinhar!!! Demora a preparar, mas é tão bom!!
Desculpem lá a qualidade da fotografia mas a máquina fotográfica estava sem bateria (eu sei, desleixada!)
Love,
C
#vegan #celery #pumpkin #stew #vegetables
sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
Salada de Espinafres
[Português & English] Vegan
[Português]
O meu dia de hoje grita por uma grande salada para o almoço, e o
vosso?
Sou sincera que nunca fui muito amiga do
aipo, mas decide voltar a tentar, e agora gostei muito do que provei.
Para a Salada de Espinafres, bem verde e
apetitosa temos:
Aipo
Cebola
Espinafres
Agrião
Feijão encarnado
Tomate
Azeite
Vinagre
Sal
Esta é fácil, lavem, cortem e misturem
tudo... fica fantástico, leve mas sacia! :) Acompanhem com cenoura e sumo de
laranja natural!
Tenham um ótimo
dia.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Massa com Courgette
[Português & English] Vegetarian
[Português]
Bom dia a todos,
Acho que ainda venho a tempo de vos dar
uma receita para o almoço. Já vemos uns dias de sol, portanto isto já apetece
outras comidas.
Para o almoço de hoje, que tal uma Massa
com Courgette?
Sabem que sou fã incondicional do rápido e
bom (e de preferência que não suje muita coisa!).
Eis o que precisam para hoje:
Tomate
Courgette
Cebola
Pimento Vermelho
Alho
Queijo (à vossa escolha)
Massa (também esta à vossa escolha)
Azeite
Pimenta preta
Sal
Ora bem, coloquem a água com sal e um fio
de azeite a ferver para a massa, e quando esta começar a ferver, coloquem a
vossa massa escolhida lá dentro! Cozam até ficar al dente.
Eu usei um tacho muito polivalente, e antiaderente,
de modo a que tirei a massa para outro recipiente e usei-o para fazer o
restante.
Coloquem um fio de azeite, alho e cebola
picado e deixem alourar. Cortem a courgette ao vosso gosto, tal como o tomate e
o pimento. Eu prefiro pedaços pequenos. Juntem tudo no tacho e deixem cozinhar
um pouco. Acrescentem o sal, pimenta preta e um pouco de alho em pó. Quando
virem que os legumes já estão salteados (não precisam de os cozinhar muito,
aliás não devem!), desliguem o fogão. Juntem a massa ao tacho e revolvam tudo,
no fim polvilhem o queijo por cima.
Espero que gostem, e um bom almoço e dia
para vocês :)
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