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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Migas Vegetarianas

[Portuguese & English] Vegan




[Portuguese] Vegan

Como prometido aqui vão umas ideias para o dia de amanhã...

Para o jantar, que tal uma ementa tradicional, mas adaptada?

Migas à Portuguesa Vegetarianas, mmnhhammm!

Ora bem, os dias não nos inspiram muito, e só nos tornam mais tristes pois por aqui mal vemos o sol e mal sentimos quentinho, mas não podemos deixar isso afetar o romantismo :) .

Para esta receita vão precisar de...

Pão - eu usei o pão tradicional
Alho picado
1 Folha de Louro
Massa de Pimentão
Azeite
Flocos de Soja
Coentros Picados
Laranja em Rodelas
Sal
Chouriço de soja

Ora bem... Comecem por demolhar o pão. Passados uns 10 minutos escorram bem e retirem o excesso de água!
Aqueçam o azeite numa frigideira, juntem o alho picado, a folha de louro e a massa de pimentão (1 e 1/2 colher de sopa). Deixem cozinhar. Lavem os flocos de soja, e juntem à frigideira, bem como o chouriço de soja em rodelas. Deixem cozinhar uns 4 minutos e depois acrescentem o pão, mexam muito bem e provem para retificar os temperos. Nunca parem de mexer. Comecem a forma um bloco sólido com esta mistura para que faça uma forma consistente. Após esta forma estar dourada no exterior, podem empratar. Coloquem coentros polvilhados por cima e laranja a acompanhar!

Ficou uma delícia. Se quiserem acompanhem com verduras para ser uma refeição mais completa.

Para a sobremesa façam morangos com recheio de chocolate preto!! 

Não sabem o que comprar ao vosso amor?

Perfume, chocolates, viagens, bilhetes para concertos, lingerie, roupa, livro, flores, existe tanta mas tanta coisa! Sejam originais, e ofereçam algo que se use mais que uma vez ou que a vez que é usada valha por muitas. Se conhecerem bem com quem estão, esta vai ser fácil!

Mais logo, outra receita para amanhã. Preparem-se.


O amor já anda no ar!!













O que têm programado para o dia de amanhã? Jantar fora ou em casa? 

De qualquer das formas esmerem-se! Sabe bem dedicar pelo menos um dia do ano ao romantismo!! 

Não precisam de gastar muito dinheiro, ou mesmo nenhum para que este seja um dia cheio de beijos, doçuras e muito amor, afinal nada disto se compra, é tudo gratuito! 

Façam feliz a vossa cara metade, e claro, vocês também! 


Hoje vou dar ideias para a ementa de amanhã e alguns miminhos também!!

Love,



C

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Feijoada, Bean Stew

[Português & English] Vegan






[Português] 
Depois de um dia péssimo, de uma severa tempestade intitulada de Stephanie e de ondas maiores que um prédio de 4 andares, só apetece comida quentinha, um bom filme e cama!!
É terrível ter de pensar que ainda tenho que ir passear a cadela... Está um vento horrível lá fora!

Bem, hoje o almoço foi uma bela Feijoada Vegetariana.

Feijão Vermelho
Abóbora
Cenoura
Espinafres
Cebola
Alho
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Tomate
Azeite
Sal
Louro
Cominhos
Chouriço de Soja (opcional)

Ora bem, dependendo se já têm o feijão cozido ou não - o meu já estava cozinhado - se já estiver cozido só o vamos acrescentar mais perto do fim!
Façam um refogado de alho, cebola e tomate, bem picadinhos. Juntem o louro também e a cenoura e abóbora cortadas em cubos. Juntem um pouco de água e sal a gosto, deixem cozinhar um pouco. Caso queiram usar o chouriço de soja para dar mais sabor (eu não usei), coloquem ao mesmo tempo que a abóbora. Após 10 minutos adicionem os cominhos, a pimenta preta e o pimentão-doce. Deixem cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Mexam um pouquinho claro! Depois disto, acrescentem os feijões e os espinafres cortados. Deixem cozinhar mais 10 minutos para apurar e já está. Retifiquem alguns temperos caso necessário.

Espero que goste, aqui soube mesmo bem e não sobrou nada!

Uma boa noite de domingo caso seja possível.

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Hamburger de Feijão Preto & Molho de Cogumelos



Olá a todos! Hoje é sexta-feira, e é o início do fim-de-semana, felizmente amanhã não trabalho e isso deu tempo para fazer um belo jantarinho, bem gostoso.
É bom tem um estômago bem reconfortado para a noite! Ora bem, a ementa foi:

Hamburgers de Feijão Preto & Molho de Cogumelos (acompanhado de arroz branco)

1 Lata de Feijão Preto
3 Dentes de Alho
Alho em Pó
Cominhos
Sal
Meia cebola
Alho Francês
Pimenta preta
Abacate
Chouriço de Soja
Natas de Arroz
Vinho Tinto
Salsa
Cogumelos Frescos

Peguem nos feijões e lavem-nos bem. É importante que fiquem bem limpinhos. Eu usei enlatados para ser mais rápido, mas claro que se tiverem tempo podem fazer tudo do início! Depois de limpinhos, comecem a esmagar com as mãos até fazer uma papa. Acrescentem o alho em pó, o sal (q.b.), a pimenta preta, cominhos e o alho picado. Se quiserem podem acrescentar a cebola a esta mistura, ou então refogar mais tarde quando os forem cozinhar. Misturem tudo muito bem, depois acrescentem o abacate cortado em bocados pequenos, convém estar maduro para se misturar bem. Após estar tudo muito bem misturado, façam as bolinhas para os hamburgers. 

Entretanto piquem um bom bocado de chouriço de soja na picadora, juntem algo em pó e vinho a esta, mais a salsa e o alho francês. Numa frigideira coloquem a cebola a refogar. Cozinhem um pouco os hamburgers, e reservem quando estes tiverem a vosso gosto. Deixem a cebola e o lume ligado e juntem a mistura do chouriço e vinho, deixem apurar, e juntem os cogumelos! Deixem os cogumelos cozinhar e temperem a gosto com pimenta preta. Após 5 minutos de lume brando, acrescentem as natas de arroz. Deixem cozinhar mais um pouco até ficar bem gostoso. Depois coloquem o hamburger no prato com o molho por cima, sirvam com o acompanhamento a gosto. Eu acompanhei com arroz branco!

Espero que gostem, eu adorei! Tenham uma boa noite de Sexta-Feira!


quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Salada Verde

[Português & English] Vegan
[Português]




Hoje o dia está feio, está de chuva, e temos que trabalhar, mas arranjem tempo para preparar uma boa refeição que vos mantenha com uma boa energia e disposição para o resto do dia.




Decidi falar-vos um pouco sobre o pepino que é muito importante para nós. É um alimento que a sua base é 90% de água que nos eliminam as impurezas das células. Serve para nos manter calmos e estimulados e ajuda como laxante e emoliente. É muito rico em potássio e este por sua vez trabalha nos nossos músculos proporcionando-lhes maior flexibilidade e elasticidade, isto resulta numa pele bonita e muito saudável! Por ter muita água e fibras o pepino ajuda-nos a desintoxicar o nosso corpo, sendo muito bom aproveitar ao máximo os benefícios deste alimento e consumi-lo muito frequentemente. 




Para  o almoço de hoje sugiro-vos uma salada rica mas leve, podem comer a quantidade que quiserem que só vos faz bem.

Feijão-frade
Tomate
Agrião
Pepino
Cebola
Quinoa
Sementes de abóbora
Sementes de girassol

Lavem a quinoa e coloquem 1/2 chávena de quinoa num tacho com 1 chávena de água. Deixem cozinhar até estar pronto. Cortem o tomate, cebola, pepino e agrião. Lavem o feijão-frade (usei um já preparado) e juntem tudo! Se for o caso de levarem para o trabalho não temperem logo, levem os temperos num frasco à parte e só o façam quando forem comer! 

Tenham um ótimo dia e uma grande semana.