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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Linhaça e a sua graça!


Bom dia!!

Acordar cedo é uma boa ideia para porem na vossa agenda , faz bem à saúde, ao corpo e à "alma". E é mesmo verdade, o próprio Dalai Lama pensava desta forma:

“Todos os dias quando se levantar pense: que sorte que tenho em ter acordado, em estar vivo. A minha vida é preciosa e não vou desperdiçá-la. Vou canalizar todas as minhas energias para crescer, para ajudar os outros, para pensar positivo e no sentido do bem geral. Não me vou zangar, nem pensar mal dos outros”.

Para além disso, está cientificamente provado por inúmeras razões como por exemplo: de manhã cedo é quando o oxigénio está mais limpo, sendo assim se nos levantarmos mais cedo inspiramos o ar mais limpo e saudável, isto origina numa boa oxigenação do sangue que melhora a nossa função cerebral, previne danos nos pulmões, acelera a nossa circulação no sangue e aumenta as nossa defesas! 

Como já devem saber, é necessário que o nosso corpo absorva Vitamina D e cálcio para nutrir os nossos ossos, e não só. Uma das melhores formas de absorvermos Vitamina D é através do sol, e nada melhor que o solinho matinal para ter efeito.

Para além disso o facto de nos levantarmos cedo faz com que tenhamos tempo para tomar o nosso pequeno-almoço e isto acaba por equilibrar o nosso metabolismo.

Mas enfim... já sabem que levantar cedo e tomar um bom pequeno almoço é super bom e saudável, hoje quero-vos falar de um dos alimentos que incluo na minha primeira refeição: a Linhaça. 

O que é? 

É uma semente (a semente do linho - Linum usitatissimumem forma de amêndoa mas muito, muito pequenina.

  • É a melhor fonte vegetal de Ómega 3 existente na Natureza, sendo que se a consumirmos diariamente tem como benefício melhorar a nossa qualidade de vida, e para além do Ómega 3, eis os outros porquês...
  • É muito rica em fibras, e isto ajuda muito o nosso trânsito intestinal;
  • As suas fibras por sua vez ajudam também a reduzir o apetite, controlando assim aqueles desejos súbitos de comer porcarias e evitando o aumento de peso!
  • Devido a ser uma excelente fonte de Ómega 3 reduz a a probabilidade de doenças cardiovasculares, melhora a nossa saúde cerebral e produz uma acção anti-inflamatória.
  • Óptima fonte de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que acabam por ter um efeito parecido à hormona feminina - o estrogénio - que por sua vez ajudam as mulheres a terem um maior equilíbrio hormonal e diminui o impacto negativo do TPM e Menopausa.



Como usar a linhaça:

Podem adicionar às vossas saladas, sopa, batidos ou leite/iogurte com os cereais! 

Experimentem que tenho a certeza que vão gostar!! Eu hoje comi a minha com doce de abóbora, sumo de laranja, café e iogurte de soja de morango com Gérmen de Trigo!! Os biscoitos em forma de osso? Esses são para a Miley!! :)

Love,

C


domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pizza "2 Queijos"

[Português & English] Vegetarian


[Português]


Sejam bem aparecidos, que tal tem sido o vosso domingo? =)

Bem o meu foi a descansar e passear à praia, sim adoro praia, sol e tudo o resto; menos as ondas exageradamente grandes!

Hoje é um daqueles dias em que apetece cometer pecados, pecados daqueles que se instalam nas nossas coxas e barriga mais tarde. Sabem ao que me refiro, chocolates, guloseimas, uma boa pizza ou hamburger, enfim... 
Podem perguntar-se, mas as pessoas vegetarianas ou veganas também comem porcarias? Claro que dentro desta alimentação também existem as chamadas porcarias, e devemos de evitá-las ao máximo se não a nossa saúde e corpo não vão ficar muito contentes.

Existe muito comida processada que acabamos por comer porque temos pouco tempo para fazer as refeições, ou porque não sabemos o que comer, etc... Mas tal acontece com qualquer tipo de alimentação.

Eu sempre evitei comer comida que me faça mal, contudo existem aquelas alturas do mês que nos aliciam a tal, mas mesmo assim podemos contornar esta questão e comer o que gostamos sem nos fazer tão mal. 

Para o jantar de este domingo à noite, sugiro uma pizza fácil, saborosa e boa para a careteira.
Leva...

1 Base de Pizza Congelada (para os menos preguiçosos, façam a vossa massa!)
Espinafres
Cebola
Queijo de cabra
Queijo Mozzarella
Orégãos
Tomate
Ervas aromáticas
Cogumelos

Adicionem mais ingredientes se tal for o vosso desejo.
Deixem a massa descongelar, coloquem o tomate, e se quiserem acrescentem polpa de tomate para ficar mais saboroso, coloquem a cebola laminada, os cogumelos, e polvilhem as ervas aromáticas, coloquem os espinafres e finalizem com os queijos e os orégãos por cima! Levem ao forno até ficar douradinha.

Deliciem-se e acompanhem esta pizza com um belo copo de vinho tinto ;-)

Boa noite e resto de bom fim-de-semana.


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Um dia "Embrulhado"

[Português & English] Ovo-Vegetariana

[Português]


Boa noite a todos! Mais uma semana quase no fim, e sim amanhã já é sexta-feira. Por aqui muito trabalho, e a cadela infelizmente está naquelas alturas terríveis: está com o cio. Sim é verdade, é horrível e sou terrivelmente assediada por cães, vamos lá ver como decorrem as próximas semanas...

Hoje à hora de almoço estava esfomeada e tive que recarregar bem as energias, portanto fiz ovos mexidos com cogumelos frescos. E uns embrulhos de couve portuguesa com arroz de cenoura!

Aqui vai:

2 Ovos
6 Cogumelos Frescos
Pimenta Preta
Cebola
Alho
Azeite
Arroz (à vossa escolha)
Cenoura
Couve portuguesa

Em primeiro lugar, cozam a couve. Se tiverem pouco tempo cozam dentro de água, se poderem cozam a vapor, demora mais tempo mas não lhe retira os micronutrientes. Após cozida coloquem de parte e piquem cebola, alho e cenoura para o arroz. Aqueçam um pouco de azeite e refoguem os anteriores, juntem o arroz durante 1 minuto e depois juntem a água da couve para dar um sabor ainda melhor, rectifiquem os temperos, se necessário acrescentem mais água. Deixem o arroz cozinhar. Entretanto, numa frigideira, aqueçam cebola picada e juntem os vossos ovos mexidos. Deixem eles cozinhar lentamente, temperem a gosto e acrescentem os cogumelos. Eu adiciono sempre um pouco de água aos ovos para estes ficarem mais fofinhos!!! 
Quando o arroz estiver pronto, deixem arrefecer um pouco e peguem cuidadosamente nas folhas de couve (juntem duas a duas) e fazem os rolinhos com arroz! Fica muito giro e saboroso... dá um pouco de trabalho, mas é uma ótima ideia para acompanhamento.

Podem ainda perguntar-se porque como ovos e queijo... Eu respondo, ainda não me sinto totalmente preparada e informada a nível de alimentos que me possam fornecer a quantidade de proteína e vitamina B12. Preciso de fazer aos poucos esta transição para assimilar bem todos os conhecimentos. Entretanto vou explorando várias opções para manter a minha alimentação equilibrada e saudável!

Espero que tenham gostado. 

Até amanhã!



segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Sopa de Abóbora e Agrião

[Português] Vegan



Tenho uma má notícia, sim, hoje é segunda-feira, mas e depois? Não é justificação para estarmos tristes e desiludidos porque o domingo se foi embora. Muito trabalho? Aguentem, que nada é feito sem esforço, especialmente o melhor da vida! :)  Ora bem, eu não gosto de comer muito à noite, aliás não é não gostar, simplesmente não consigo. Portanto, procuro ter sempre sopa de legumes feita para me servir de refeição.
Para completar, adiciono sempre levedura em flocos, que para quem não sabe é rica em...

  • Proteína e aminoácidos essenciais 
  • Vitamina B12
  • Ferro - muito bom para combater a anemia!
  • Vitamina B - que diminui as transaminases, tonifica o fígado, e ajuda a regenerar os tecidos
  • Cromo - regula os níveis de glicose (ótimo para diabéticos tipo II!) e para quem sofre de ansiedade por guloseimas
  • Ácido fólico - fantástico para a gravidez!
  • Contém também outros minerais como potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, zinco (regula as hormonas, sendo indicado na adolescência e menopausa), selênio e molibdênio.  


Com estas qualidades todas a levedura é uma excelente fortalecedora do sistema nervoso central o que a torna uma grande amiga contra a depressão, ansiedade e stress, falta de apetite e apatia.

Eu por aqui costumo comprar da marca Cem Por Cento (a imagem é péssima, desculpem mas não arranjei melhor!) 



Gosto muito do sabor, acho agradável por acaso. Experimentem, não acredito que se vão arrepender!
Podem sempre acompanhar a sopa com uma sandes, e fruta!

A sopa que fiz foi de Abóbora e Agrião, e aqui vai a receita:

Abóbora
4 Batatas
4 Cenouras
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Um molho de agrião
Um pouco de nabo
Bróculos (usei o caldo dos que cozinhei para outra refeição e aproveitei os talos! cozam sempre a vapor, mantém os micronutrientes destes!!)
Pimenta preta
Sal
Azeite
Água

Arranjem tudo, descasquem e cortem aos cubinhos. Levem ao lume durante cerca de 30 a 40 minutos. Eu cozinhei os agriões à parte para não se misturarem com o resto, depois triturei o caldo e juntei os agriões picadinhos!!

Espero que gostem, eu gostei muito :) 

Uma boa noite e boa semana!!

Love,

C.

XO XO

sábado, 25 de janeiro de 2014

Lasanha de Vegetais e um Bom Sábado para Todos!

[Português] Vegan



Bom dia!! Como sabe bem o fim-de-semana, onde a preguiça tem licença para estacionar! Usem e abusem da vossa cama quentinha e do sol que espreita lá fora! Passeiem os cães, os filhos ou só mesmo, vocês próprios :) !!

Já sabem que sou fã incondicional de comida italiana, e adoro inspirar-me para os meus cozinhados na mesma. 

Hoje para o almoço, o que têm em mente? 

Eu vou tirar um tempinho para fazer esta lasanha quentinha e super fácil :)

Aqui vai a receita...
Massa em folhas para lasanha (seca)
3 Tomates
Polpa de Tomate
1 Cebola roxa grande
Abóbora
Cenoura
Cogumelos frescos
Alho
Molho Bechamel Vegan 
Batata doce

Ora então, a massa fervi um pouco em água quente para ficar previamente cozinhada. 
Descasquem e cortem os tomates em pedaços pequenos, piquem o alho e quanto à cebola roxa, cortem em lâminas. Os seguintes cortem em cubinhos: batata doce, abóbora e cenoura, os cogumelos: laminados! 

Para o molho bechamel segui uma receita que encontrei online, aqui no Centro Vegetariano

Aqueçam um pouco de azeite na frigideira, juntem a cebola e o alho, refoguem, adicionem pimenta preta, alho em pó para intensificar o sabor, ervas aromáticas a gosto (eu usei manjericão e um pouco de orégãos!). Deixem apurar, e juntem o tomate picado. Deixem apurar novamente mas em lume brando!
Depois, comecem a acrescentar os legumes, cenoura, abóbora, batata doce e cogumelos; cozinhem por volta de 5 minutos e desliguem o lume. 
Agora vamos preparar a nossa travessa em camadas!
Coloquem uma camada de massa no fundo, e coloquem por cima a mistura que se cozinhou levemente na frigideira (Nota: só salteamos um pouco os legumes pois eles vão ficar bem cozinhados no forno!) .
Antes de taparem a primeira camada com as folhas de massa, coloquem molho bechamel e um pouco de polpa de tomate. Continuem neste ritmo até terem a travessa cheia até cima! Levem ao forno durante 25 minutos a meia hora à temperatura de 190ºC. 

Se preferirem adicionar queijo no topo, obviamente que vos vais saber melhor :)

Deliciem-se e tenham um ótimo fim-de-semana!!

Love,

C.

XO XO