[Português & English] Ovo-Vegetariana
[Português]
Boa noite a todos! Mais uma semana quase no fim, e sim amanhã já é sexta-feira. Por aqui muito trabalho, e a cadela infelizmente está naquelas alturas terríveis: está com o cio. Sim é verdade, é horrível e sou terrivelmente assediada por cães, vamos lá ver como decorrem as próximas semanas...
Hoje à hora de almoço estava esfomeada e tive que recarregar bem as energias, portanto fiz ovos mexidos com cogumelos frescos. E uns embrulhos de couve portuguesa com arroz de cenoura!
Aqui vai:
2 Ovos
6 Cogumelos Frescos
Pimenta Preta
Cebola
Alho
Azeite
Arroz (à vossa escolha)
Cenoura
Couve portuguesa
Em primeiro lugar, cozam a couve. Se tiverem pouco tempo cozam dentro de água, se poderem cozam a vapor, demora mais tempo mas não lhe retira os micronutrientes. Após cozida coloquem de parte e piquem cebola, alho e cenoura para o arroz. Aqueçam um pouco de azeite e refoguem os anteriores, juntem o arroz durante 1 minuto e depois juntem a água da couve para dar um sabor ainda melhor, rectifiquem os temperos, se necessário acrescentem mais água. Deixem o arroz cozinhar. Entretanto, numa frigideira, aqueçam cebola picada e juntem os vossos ovos mexidos. Deixem eles cozinhar lentamente, temperem a gosto e acrescentem os cogumelos. Eu adiciono sempre um pouco de água aos ovos para estes ficarem mais fofinhos!!!
Quando o arroz estiver pronto, deixem arrefecer um pouco e peguem cuidadosamente nas folhas de couve (juntem duas a duas) e fazem os rolinhos com arroz! Fica muito giro e saboroso... dá um pouco de trabalho, mas é uma ótima ideia para acompanhamento.
Podem ainda perguntar-se porque como ovos e queijo... Eu respondo, ainda não me sinto totalmente preparada e informada a nível de alimentos que me possam fornecer a quantidade de proteína e vitamina B12. Preciso de fazer aos poucos esta transição para assimilar bem todos os conhecimentos. Entretanto vou explorando várias opções para manter a minha alimentação equilibrada e saudável!
Espero que tenham gostado.
Até amanhã!
Good
evening everyone! Another week is almost ending, and yes tomorrow is Friday.
Over here there's been a lot of work, and my dog is on those terrible times:
yes, she's having her period again. It is true, it is horrible and awful to be
frequently abused by dogs, so let's see how the next weeks go along...
Today at lunch time I was starving so I had to charge
my batteries; in order to do that I made some scrambled eggs with fresh
mushrooms, and some Portuguese Cabbage Wraps with carrot rice inside!
Here we go:
2 Eggs
6 Mushrooms
Black Pepper
Onion
Garlic
Olive Oil
Rice
Carrot
Portuguese Cabbage
First, boil the cabbage. If you don't have much time
boil it into the water, if you do, cook it with heat, takes longer but it won't
take away its micronutrients. After cooking it put it aside and chop the onion,
garlic and carrot for the rice. Heat a little bit of olive oil and add the
previous ingredients, then join the rice for about 1 minute and put the water
from the cabbage to cook the rice, season with salt. Let the rice cook.
Meanwhile in a frying pan heat the sliced onion and join your eggs. Let the
cook a bit and season to your taste, then add the mushrooms. I always add a
little bit of water so the eggs get fluffier!!!
When the rice is ready, let it cool down and gently
place the cabbage leaves (work with 2 at a time) then make the rice rolls! It
looks very pretty and tasty... a little bit of work, but a great idea to add to
any meal.
You might ask yourselves why I still eat eggs and
cheese... I'll answer that, I still don't feel totally prepared and informed
about all the food that may or may not give me the necessary amount of protein
and vitamin B12 that I need. I need to make this transition step by step to
acknowledge all this information. During that I'll explore every option I have
to keep my eating healthy and balanced!
I hope you enjoyed
it.
Love,
C.
XO XO
Sem comentários:
Enviar um comentário