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sábado, 25 de janeiro de 2014

Lasanha de Vegetais e um Bom Sábado para Todos!

[Português] Vegan



Bom dia!! Como sabe bem o fim-de-semana, onde a preguiça tem licença para estacionar! Usem e abusem da vossa cama quentinha e do sol que espreita lá fora! Passeiem os cães, os filhos ou só mesmo, vocês próprios :) !!

Já sabem que sou fã incondicional de comida italiana, e adoro inspirar-me para os meus cozinhados na mesma. 

Hoje para o almoço, o que têm em mente? 

Eu vou tirar um tempinho para fazer esta lasanha quentinha e super fácil :)

Aqui vai a receita...
Massa em folhas para lasanha (seca)
3 Tomates
Polpa de Tomate
1 Cebola roxa grande
Abóbora
Cenoura
Cogumelos frescos
Alho
Molho Bechamel Vegan 
Batata doce

Ora então, a massa fervi um pouco em água quente para ficar previamente cozinhada. 
Descasquem e cortem os tomates em pedaços pequenos, piquem o alho e quanto à cebola roxa, cortem em lâminas. Os seguintes cortem em cubinhos: batata doce, abóbora e cenoura, os cogumelos: laminados! 

Para o molho bechamel segui uma receita que encontrei online, aqui no Centro Vegetariano

Aqueçam um pouco de azeite na frigideira, juntem a cebola e o alho, refoguem, adicionem pimenta preta, alho em pó para intensificar o sabor, ervas aromáticas a gosto (eu usei manjericão e um pouco de orégãos!). Deixem apurar, e juntem o tomate picado. Deixem apurar novamente mas em lume brando!
Depois, comecem a acrescentar os legumes, cenoura, abóbora, batata doce e cogumelos; cozinhem por volta de 5 minutos e desliguem o lume. 
Agora vamos preparar a nossa travessa em camadas!
Coloquem uma camada de massa no fundo, e coloquem por cima a mistura que se cozinhou levemente na frigideira (Nota: só salteamos um pouco os legumes pois eles vão ficar bem cozinhados no forno!) .
Antes de taparem a primeira camada com as folhas de massa, coloquem molho bechamel e um pouco de polpa de tomate. Continuem neste ritmo até terem a travessa cheia até cima! Levem ao forno durante 25 minutos a meia hora à temperatura de 190ºC. 

Se preferirem adicionar queijo no topo, obviamente que vos vais saber melhor :)

Deliciem-se e tenham um ótimo fim-de-semana!!

Love,

C.

XO XO 


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