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quarta-feira, 26 de março de 2014

Nutrientes - PROTEÍNA

[Português & English] Nutrients




[Português]
Para quem não está completamente a par do que necessita ingerir diariamente e das quantidades necessárias para o bom funcionamento do corpo, e para que este não sofra nenhuma carência, aqui vai um pequeno resumo do que precisam e das quantidades dos nutrientes.

Aqui vai um pouco sobre o que são os Nutrientes:
São compostos orgânicos e biológicos dos quais necessitamos para que o nosso corpo exerça todas as funções necessárias ao seu desempenho, para que este continue vivo.

Quais são os nutrientes que precisamos?
Os nutrientes dividem-se em: proteínas, gorduras, hidratos de carbono, fibras, vitaminas e minerais.

Hoje vou vos falar sobre as: PROTEÍNAS



Porque precisamos destas? 

Em primeiro lugar, estas são fundamentais para promover o crescimento e formação do enquadramento básico de várias estruturas corporais (ex: pele, unhas e cabelo); trabalham na manutenção das estruturas do corpo para os tecidos desgastados; são estas que mantém as reservas das enzimas, hormonas e anticorpos, que nos regulam as diversas funções mais importantes do corpo (ex: processo digestivo).

A Quantidade Diária Recomendada para os homens vai de 65 a 90g por dia de proteína, e mulheres 55 - 60g por dia. Obviamente que estes valores mudam consoante o peso e atividade física da pessoa, mas rondam os apresentados. Contudo tenham cuidado pois em excesso as proteínas transformam-se em gordura que se armazena no corpo; esta gordura, pode vir a produzir mais tarde calor e energia, caso necessário.

As proteínas são compostas por aminoácidos, sendo os 8 aminoácidos essenciais ao corpo (pois o corpo não os sintetiza e não passa sem eles):

Leucina
Isoleucina
Lisina
Metionina
Fenilalanina
Treonina
Triptofano
Valina

As crianças em crescimento precisam de: arginina e histidina.

Alimentação Vegan
Neste tipo de alimentação, e como não existem muitos alimentos (vegan) que tenham uma boa quantidade de todos os aminoácidos essenciais, para haver variedade na alimentação, existe a necessidade de fazer um esforço para combinar determinados alimentos que se completem a nível de aminoácidos, não é complicado, basta fazer alguma pesquisa.

Aqui ficam alguns alimentos ricos em proteína vegetal:

  Proteína                100g 

  36,8g         -     Farinha de Soja
  39,7g         -     Extrato de Levedura
  26,5g         -     Germen de Trigo
  12,3g         -     Ovos
  35,1g         -     Queijo Parmesão
  14,1g         -     Farelo de Trigo
  8g              -     Grão de Bico
  6,6g           -    Feijão
  7,6g           -    Tofu
  20,5g         -    Nozes
 19,3g          -   Pistáscios
 16,9g          -   Amêndoa
 24,3g          -   Amendoim

O próximo tópico dos nutrientes serão as Fibras e os Hidratos de Carbono! 

Espero que tenham aprendido alguma coisa hoje, boa noite.

domingo, 23 de março de 2014

Risotto & Portobello

[Português] Vegan

Risotto de legumes e cogumelos Portobello, parece-vos bem?



Aqui vai... Para o risotto, usem legumes à vossa escolha.

Courgett
Cebola roxa
Cebola
Alho
Cenoura
Coentros secos
Risotto
Azeite
Gengibre

Cogumelos Portobello
Vinho tinto
Salsa
Pimenta preta

Piquem os alhos e as cebolas para fazer o risotto e também a contar com is cogumelos. A courgett deve ser fatiada no comprimento, temperada com algumas pedras de sal, e ir ao forno cerca de meia hora, depois de assada, cortar aos cubos bem pequenos. Levem a cebola roxa a refogar em azeite, acrescentem o alho, a courgett e uma colher de chá de coentros secos, mais outra c. chá de pimenta preta, mais outra c. chá de gengibre em pó. Deixem apurar em lume brando e depois acrescentem o risotto, envolvam e acrescentem água a ferver, de modo a ficar 2 dedos acima do arroz. Deixem a cozinhar.

Numa frigideira bem larga, refoguem a cebola branca e o alho picado. Juntem os cogumelos cortados em bocados grandes, deixem cozinhar. Juntem o vinho tinto, uma boa quantidade. Tapem e deixem suar em lume baixo. Temperem com sal e pimenta preta. Apura mais, e no fim juntem salsa picada. 
Cortem a cenoura em tiras. Empratem e já está! 

Uma boa ideia para um jantar especial, acompanhem com verduras a vapor!

Boa noite. Love,

C

sábado, 22 de março de 2014

Salada de Brócolos

[Português & English] Vegan




[Português] 
Fim-de-semana, bom tempo, boa disposição, muito sol e vontade! Só me apetece comida leve e fresca :-) 
Hoje comi Salada de Brócolos para o almoço, aqui vai o seu conteúdo:

Brócolos cozidos a vapor
Milho
Feijão frade
Tomate
Sementes de girassol, abóbora e sésamo
Orégãos
Azeite
Vinagre
Pão à vossa escolha

Não tem muito que saber, preparam, lavam, cortam, juntam tudo e temperam!
A sobremesa? Uma grande taça de fruta.

Aproveitem este dia lindo! 


sexta-feira, 21 de março de 2014

Moringa

Moringa oleifera





















Recentemente conhecida como a árvore milagrosa, esta planta está a criar um enorme furor por vários cantos do mundo, especialmente os países com problemas críticas de alimentação, nomeadamente os países do hemisfério sul.



Esta planta tem um crescimento muito rápido, mesmo em terrenos difíceis e tem sido utilizada para inúmeras aplicações.


Quase tudo nela é comestível, desde as folhas, os frutos, o óleo, as raízes, às sementes.


Sendo que as folhas são a parte mais rica desta planta, segue a sua constituição nutricional:




Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 64 kcal (270 kJ)
Carbohydrates 8.28 g
Dietary fiber 2.0 g
Fat 1.40 g
Protein 9.40 g
Water 78.66 g
Vitamin A equiv. 378 μg (47%)
Thiamine (vit. B1) 0.257 mg (22%)
Riboflavin (vit. B2) 0.660 mg (55%)
Niacin (vit. B3) 2.220 mg (15%)
Pantothenic acid (B5) 0.125 mg (3%)
Vitamin B6 1.200 mg (92%)
Folate (vit. B9) 40 μg (10%)
Vitamin C 51.7 mg (62%)
Calcium 185 mg (19%)
Iron 4.00 mg (31%)
Magnesium 147 mg (41%)
Manganese 0.36 mg (17%)
Phosphorus 112 mg (16%)
Potassium 337 mg (7%)
Sodium 9 mg (1%)
Zinc 0.6 mg (6%)


Percentages are roughly approximated

using US recommendations for adults.




Tem propriedades muito superiores a vários alimentos já conhecidos. Informem-se sobre como adquirir esta planta milagrosa, que é como eu chamo, uma SUPER FOOD!

Conheci esta página recentemente, que poderá no futuro exportar Moringa do México para Portugal, chama-se Liebre Verde, e aqui fica a página do facebook da mesma:


Aproveito para deixar aqui mais umas imagens informativas para os mais interessados :)


 



Love,

C


quinta-feira, 20 de março de 2014