Google+

segunda-feira, 3 de março de 2014

Guisado de Vegetais



5 Vagens de Aipo
Abóbora
Cebola
Alho
Cenoura
Pimento Vermelho
Feijão Verde
Alheira de Soja
Pimenta Preta
Sal
Cominhos
Pimentão Doce
Paprika
Azeite
Tomate
Coentros 

Lavem e preparem os legumes. Cortem o tamanho que preferem! 

Eu comecei por alourar a cebola, o alho, o tomate e o aipo
Acrescentei tudo o resto aos poucos. Cenoura, abóbora, feijão verde. Depois o pimento vermelho, e a alheira de soja juntamente com as especiarias. Acrescentei água e deixei cozinhar!!! Demora a preparar, mas é tão bom!! 

Desculpem lá a qualidade da fotografia mas a máquina fotográfica estava sem bateria (eu sei, desleixada!)

Love,

C

#vegan #celery #pumpkin #stew #vegetables

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Salada de Espinafres

[Português & English] Vegan
[Português]




O meu dia de hoje grita por uma grande salada para o almoço, e o vosso?

Sou sincera que nunca fui muito amiga do aipo, mas decide voltar a tentar, e agora gostei muito do que provei.

Para a Salada de Espinafres, bem verde e apetitosa temos:

Aipo
Cebola
Espinafres
Agrião
Feijão encarnado
Tomate
Azeite
Vinagre
Sal

Esta é fácil, lavem, cortem e misturem tudo... fica fantástico, leve mas sacia! :) Acompanhem com cenoura e sumo de laranja natural!

Tenham um ótimo dia.

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Massa com Courgette

[Português & English] Vegetarian
[Português] 



Bom dia a todos, 

Acho que ainda venho a tempo de vos dar uma receita para o almoço. Já vemos uns dias de sol, portanto isto já apetece outras comidas.

Para o almoço de hoje, que tal uma Massa com Courgette?

Sabem que sou fã incondicional do rápido e bom (e de preferência que não suje muita coisa!).

Eis o que precisam para hoje:

Tomate
Courgette
Cebola
Pimento Vermelho
Alho
Queijo (à vossa escolha)
Massa (também esta à vossa escolha)
Azeite
Pimenta preta
Sal

Ora bem, coloquem a água com sal e um fio de azeite a ferver para a massa, e quando esta começar a ferver, coloquem a vossa massa escolhida lá dentro! Cozam até ficar al dente. 
Eu usei um tacho muito polivalente, e antiaderente, de modo a que tirei a massa para outro recipiente e usei-o para fazer o restante. 
Coloquem um fio de azeite, alho e cebola picado e deixem alourar. Cortem a courgette ao vosso gosto, tal como o tomate e o pimento. Eu prefiro pedaços pequenos. Juntem tudo no tacho e deixem cozinhar um pouco. Acrescentem o sal, pimenta preta e um pouco de alho em pó. Quando virem que os legumes já estão salteados (não precisam de os cozinhar muito, aliás não devem!), desliguem o fogão. Juntem a massa ao tacho e revolvam tudo, no fim polvilhem o queijo por cima.

Espero que gostem, e um bom almoço e dia para vocês :)


sábado, 22 de fevereiro de 2014

Massa com Quinoa

[Português & English] Vegan


[Português]


Ora sejam muito bem-vindos a outra receita da Catarina. Esta é fácil, rápida e não dá muito trabalho.

Para quem não percebe nada de comida vegetariana ou vegan, a Quinoa é um dos grandes substitutos da carne/peixe. É uma das chamadas superfoods que é rica em proteína completa para o nosso corpo (sim tem os aminoácidos necessários e bla bla bla). Quero-vos falar mais sobre a Quinoa, mas hoje não vai dar, tenho pouco tempo!

Esta receita leva:

Quinoa
Massa - à vossa escolha
Cebola Roxa
Azeite
Tomate
Pimenta Preta
Manjericão
Orégãos
Alho

Cozam a massa com um fio de azeite e sal, até esta ficar al dente. Lavem a Quinoa, e cozinham-na. Não juntem nada. Num tacho à parte, aqueçam azeite, piquem o alho e a cebola roxa lá para dentro e refoguem um pouco. Acrescentem o tomate e as especiarias. Depois deste molhinho estar já apurado, juntem tudo no tacho e mexam para envolver! 

É rápido, nutritivo e delicioso. Pelo menos reconfortante para estes dias cinzentos e chuvosos. Acompanhem claro que verduras! Eu vou comer isto com salada verde de agrião, cenoura, alface e pepino.

Para mim infelizmente é dia de trabalho, portanto despeço-me com alguma infelicidade!! 

Desejo aos meus visitantes um ótimo fim-de-semana. Cozinhem muito!

Ah, e aqui fica a Tarte de Alfarroba e Amêndoa que fiz para o fim-de-semana:


quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Sweet B-Break

[Português & English] Vegan

[Português]




Bem, para o lanche de hoje sugiro algo bom, saudável, doce e muito agradável. 

Esta é fácil.

Só precisam de um crepe, uma banana, Geleia de Arroz e Canela em Pó!

Eu usei um crepe congelado, aqueci-o no microondas e depois foi só cortar a banana, e colocar a canela e a geleia, enrolar tudo e comer. 

Ficou óptimo :)

Um resto de bom dia para vocês!!