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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Massa com Quinoa

[Português & English] Vegan


[Português]


Ora sejam muito bem-vindos a outra receita da Catarina. Esta é fácil, rápida e não dá muito trabalho.

Para quem não percebe nada de comida vegetariana ou vegan, a Quinoa é um dos grandes substitutos da carne/peixe. É uma das chamadas superfoods que é rica em proteína completa para o nosso corpo (sim tem os aminoácidos necessários e bla bla bla). Quero-vos falar mais sobre a Quinoa, mas hoje não vai dar, tenho pouco tempo!

Esta receita leva:

Quinoa
Massa - à vossa escolha
Cebola Roxa
Azeite
Tomate
Pimenta Preta
Manjericão
Orégãos
Alho

Cozam a massa com um fio de azeite e sal, até esta ficar al dente. Lavem a Quinoa, e cozinham-na. Não juntem nada. Num tacho à parte, aqueçam azeite, piquem o alho e a cebola roxa lá para dentro e refoguem um pouco. Acrescentem o tomate e as especiarias. Depois deste molhinho estar já apurado, juntem tudo no tacho e mexam para envolver! 

É rápido, nutritivo e delicioso. Pelo menos reconfortante para estes dias cinzentos e chuvosos. Acompanhem claro que verduras! Eu vou comer isto com salada verde de agrião, cenoura, alface e pepino.

Para mim infelizmente é dia de trabalho, portanto despeço-me com alguma infelicidade!! 

Desejo aos meus visitantes um ótimo fim-de-semana. Cozinhem muito!

Ah, e aqui fica a Tarte de Alfarroba e Amêndoa que fiz para o fim-de-semana:









[English}

Welcome everyone to another recipe from Catarina. This one is easy, quick and won't give you a lot of work.

For those who don't know anything about vegetarian or vegan food, Quinoa is one of the big substitutes of meat/fish. It is a so called superfood because it's very rich in complete protein for our body (yes, it has all the amino acids needed, bla bla bla). I want to talk to you about Quinoa a little bit more, but it won't be today, I'm running out of time!

This recipe takes:

Quinoa
Pasta - your choice
Red Onion
Olive oil
Tomato
Black Pepper
Basil
Oregano
Garlic


Boil the pasta with a little olive oil and salt, until it is al dente. Wash the quinoa and cook it. Don't join anything together. In a different pot, heat the olive oil, chop the garlic and red onion inside and let it stew a little bit. Add the tomato and spices. Then, after this sauce is done and tasty join everything together!

It's quick, nutritious and delicious. At least it gives some comfort on these rainy and cloudy days. Join some greens of course!! I'm eating it with green salad with watercress, carrot, lettuce and cucumber.

Sad for me, it is a working day, so here's my goodbye with some unhappy face!!

Wish all my visitors a great weekend. Cook a lot!

Oh, and here is the Carob and Almond Pie I did for the weekend:




Love,


C





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