Google+

quinta-feira, 20 de março de 2014

Salame de Chocolate

[Português & English] Vegan

[Português]


Ontem fiz um delicioso Salame de Chocolate, inspirado na receita tradicional, mas adaptado para os meus amigos Vegan, e para mim como é óbvio! 
Pois bem, então foi assim que eu fiz...

Arranjei dois pacotes de bolacha Maria (sem derivados de leite), 175g de cacau em pó, 175g de margarina vegetal, 110g de açúcar, 100ml de leite de soja.
Partir as bolachas em pedaços pequenos, mas não as triturem muito pois depois não fica crocante!
Fervam o leite com o cacau num tacho.
Noutro tacho, derretam a margarina com o açúcar.
Juntem à bolacha partida, num recipiente grande de preferência, o leite com o chocolate derretido.
Mexam bem, mas deixem arrefecer claro.
Aos poucos, juntem a mistura da margarina "doce" à massa que já têm. 
Trabalhem-na, façam a forma, e frio com ela!

É fácil, rápido, infelizmente ainda não dá milhões, mas cá em casa adoraram e já não há Salame!

Espero que gostem, fica mesmo bom :) juntem uma fruta que ainda fica melhor.

Boa noite.



Welcome Spring

[Português & English]



[Português]

Olá Primavera, olá alergias, pólen, insectos irritantes, sol, flores lindas e maravilhosas, roupa bonita e colorida, apetites de comida fresca e saborosa, sorrisos e bons momentos!

Adoro cada uma das estações do ano, cada uma com as suas óptimas características e com as alegrias que nos trazem. Aproveitem a Primavera!



[English]

Hi Spring, hi allergies, pollen, annoying bugs, sun, beautiful and amazing flowers, pretty and colorful clothes, cravings for fresh and tasty food, smiles and good moments!

I love each season of the year, each one of them with it's great attributes and joys they bring. Enjoy the Spring! 

Love,

C

quarta-feira, 19 de março de 2014

Gluten, or not?

[Português & English]

[Português]



O que sabem sobre o glúten? Muito? Pouco? Já convivem com este tema à muito tempo?


O glúten é uma proteína vegetal, composta por uma mistura de compridas cadeias proteicas de gliadina e gluteina.

Estas duas proteínas encontram-se presentes em várias sementes de cereais, os mais conhecidos fornecedores desta proteína são o trigo, cevada, centeio e aveia.

Para os mais curiosos, o glúten é o que fornece a elasticidade ao pão; este é obtido através da separação da parte proteica do glúten sólida, da solúvel em água, esta massa de farinha passa por várias lavagens, até a água da mesma sair limpa.



Glúten & Doenças

Doenca Celíaca

- hipersensibilidade, alergia ou intolerância ao glúten;
- nestes casos o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, e provoca o impedimento da digestão normal. 

Pode provocar ainda lesões na pele, e originar dermatite herpetiforme. O consumo excessivo de glúten pode ainda gerar o aparecimento de psoríase , artrite psoriática; causa a diminuição de produção de seratonina e consequentemente promove o aparecimento de depressão.



Alimentos que têm glúten:

  • Trigo
  • Cevada
  • Triticale
  • Kamut
  • Centeio
  • Aveia


Alimentos que NÃO têm glúten:


  • Arroz
  • Milho
  • Quinoa
  • Soja
  • Batata
  • Cenoura
  • Mandioca
  • Amaranto
  • Sementes de Girassol
  • Feijão
  • Frutos secos (no seu estado natural)
  • Fruta e Vegetais frescos

Espero ter-vos ensinado algo hoje, afinal o glúten só faz mal aos celíacos, se não sofrerem desta doença, podem consumir com moderação!

Fica aqui um vídeo para os mais interessado!







sexta-feira, 14 de março de 2014

BOLOGNESE Pasta




Já fizeram alguma alternativa Vegan para a massa à Bolonhesa? Pois bem, eu já inventei por cá algumas versões 100% Vegan, e bem saborosas! 

Desta vez usei:

Soja granulada
Tomate
Massa fettucine
Alho
Cebola
Pimento vermelho
Polpa de tomate
Orégãos
Azeite
Azeitonas recheadas com pimento vermelho
Pimenta preta
Ervas aromáticas

Refoguei o alho e a cebola, depois juntei o tomate e o pimento bem picados, e a polpa de tomate, deixei apurar e juntei a soja. Adicionei sal, e os temperos. Deixei cozinhar um pouco e ficou pronto. Antes cozinhei a massa, e no fim Envolvi tudo junto e acrescentei as azeitonas e os orégãos por cima! Podem acrescentar queijo ralado se quiserem :-) 

Vou trabalhar! 

Love,

C

quinta-feira, 13 de março de 2014

Sprint is here! Salad

[Português] Vegan




Bom dia a todos, ontem prometi uma receita deliciosa, e aqui vai ela!


Tenho aproveitado estes dias maravilhosos ao máximo, corridas na praia, comida fresca e pouco cozinhada, do melhor! 

Para a salada Spring is here! precisam de:

1 pimento vermelho assado
1 batata doce assada
Abóbora assada
Cebola
Alface
Tomate
Cebola
Orégãos
Azeite
Vinagre
Sementes de girassol

Juntem tudo e temperem a gosto :-)  


Não me quero gabar, mas estava super, hiper, mega saborosa!

Tenham um ótimo dia.

Love,

C