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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Sunny Day

[Português & English] Vegetarian

[Português]

Hoje estava um dia tão bonito, com um sol tão agradável, que foi passado fora de casa! O almoço foi uma fantástica pizza vegetariana com salada de alface, e tangerinas acabadinhas de apanhar.

Pois bem, experimentei uma máquina da fazer pizzas, da loja CASA e a minha opinião sobre esta, é que é: fan-tás-ti-ca!



Muito fácil de usar e deixa a pizza mesmo no ponto certo, ficando bem cozinhada por baixo como por cima. Por hoje foi pizza de cogumelos frescos com tomate, cebola e queijo mozzarela e emmental. Para acompanhar, a salada de alface com cebola e a sobremesa, tangerinas caseiras e acabadas de apanhar da árvore! 

O resto da tarde foi a escrever para compensar os dias de ausência do blog, pelos quais peço imensa desculpa! 

Espero que tenham tido um dia espetacular, e assim vos desejo uma boa noite de descanso.

Risotto de Cogumelos e Espargos

[Português & English] Vegan



[Português]

Boa noite a todos, espero que se encontrem todos bem e de boa saúde. Pois bem, sei que me ausentei do blog numa péssima altura e peço desculpas. Tive de resolver uns problemas pessoais, e isso impediu-me de usar o computador por uns dias. Tinha tantas coisas programadas para o dia dos namorados que não fiz mais de metade, nem consegui partilhar as que fiz com vocês... Só uma! Pois bem, esta semana vai ser diferente, e vou voltar com força e bastantes mais receitas para vocês fazerem e babarem-se.
Os dias já têm estado mais bonitos portanto espero que andem mais animados, eu certamente estou.

Aqui fica uma das receitas que fiz para o dia dos namorados e uma foto de como comecei o dia - sim, começou de uma forma muito romântica :) hihi.



Risotto de Cogumelos e Espargos

Espargos Frescos
Cogumelos Frescos
Arroz para Risotto 
 Cebola
Alho
Gengibre
Pimenta Preta
Sal
Azeite
Água

Comecei por descascar os espargos e arranjá-los. Depois coloquei-os em água a ferver durante cerca de 5 minutos, tirei-os da água e reservei a mesma. Refoguei a cebola e o alho no azeite, acrescentei os cogumelos e o gengibre ralado. Deixei cozinhar um pouco e depois acrescentei o risotto, previamente lavado, adicionem pimenta preta. Acrescentem a água dos espargos e o sal. Deixem cozinhar até o arroz ficar pronto. Caso seja necessário mais água, acrescentem. No final quando estiver tudo pronto coloquem os espargos cortados. Para finalizar coloquem queijo ao vosso gosto por cima, ou não. Como preferirem.

Espero que tenham gostado. Peço desculpas novamente. Boa noite.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Migas Vegetarianas

[Portuguese & English] Vegan




[Portuguese] Vegan

Como prometido aqui vão umas ideias para o dia de amanhã...

Para o jantar, que tal uma ementa tradicional, mas adaptada?

Migas à Portuguesa Vegetarianas, mmnhhammm!

Ora bem, os dias não nos inspiram muito, e só nos tornam mais tristes pois por aqui mal vemos o sol e mal sentimos quentinho, mas não podemos deixar isso afetar o romantismo :) .

Para esta receita vão precisar de...

Pão - eu usei o pão tradicional
Alho picado
1 Folha de Louro
Massa de Pimentão
Azeite
Flocos de Soja
Coentros Picados
Laranja em Rodelas
Sal
Chouriço de soja

Ora bem... Comecem por demolhar o pão. Passados uns 10 minutos escorram bem e retirem o excesso de água!
Aqueçam o azeite numa frigideira, juntem o alho picado, a folha de louro e a massa de pimentão (1 e 1/2 colher de sopa). Deixem cozinhar. Lavem os flocos de soja, e juntem à frigideira, bem como o chouriço de soja em rodelas. Deixem cozinhar uns 4 minutos e depois acrescentem o pão, mexam muito bem e provem para retificar os temperos. Nunca parem de mexer. Comecem a forma um bloco sólido com esta mistura para que faça uma forma consistente. Após esta forma estar dourada no exterior, podem empratar. Coloquem coentros polvilhados por cima e laranja a acompanhar!

Ficou uma delícia. Se quiserem acompanhem com verduras para ser uma refeição mais completa.

Para a sobremesa façam morangos com recheio de chocolate preto!! 

Não sabem o que comprar ao vosso amor?

Perfume, chocolates, viagens, bilhetes para concertos, lingerie, roupa, livro, flores, existe tanta mas tanta coisa! Sejam originais, e ofereçam algo que se use mais que uma vez ou que a vez que é usada valha por muitas. Se conhecerem bem com quem estão, esta vai ser fácil!

Mais logo, outra receita para amanhã. Preparem-se.


O amor já anda no ar!!













O que têm programado para o dia de amanhã? Jantar fora ou em casa? 

De qualquer das formas esmerem-se! Sabe bem dedicar pelo menos um dia do ano ao romantismo!! 

Não precisam de gastar muito dinheiro, ou mesmo nenhum para que este seja um dia cheio de beijos, doçuras e muito amor, afinal nada disto se compra, é tudo gratuito! 

Façam feliz a vossa cara metade, e claro, vocês também! 


Hoje vou dar ideias para a ementa de amanhã e alguns miminhos também!!

Love,



C

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Feijoada, Bean Stew

[Português & English] Vegan






[Português] 
Depois de um dia péssimo, de uma severa tempestade intitulada de Stephanie e de ondas maiores que um prédio de 4 andares, só apetece comida quentinha, um bom filme e cama!!
É terrível ter de pensar que ainda tenho que ir passear a cadela... Está um vento horrível lá fora!

Bem, hoje o almoço foi uma bela Feijoada Vegetariana.

Feijão Vermelho
Abóbora
Cenoura
Espinafres
Cebola
Alho
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Tomate
Azeite
Sal
Louro
Cominhos
Chouriço de Soja (opcional)

Ora bem, dependendo se já têm o feijão cozido ou não - o meu já estava cozinhado - se já estiver cozido só o vamos acrescentar mais perto do fim!
Façam um refogado de alho, cebola e tomate, bem picadinhos. Juntem o louro também e a cenoura e abóbora cortadas em cubos. Juntem um pouco de água e sal a gosto, deixem cozinhar um pouco. Caso queiram usar o chouriço de soja para dar mais sabor (eu não usei), coloquem ao mesmo tempo que a abóbora. Após 10 minutos adicionem os cominhos, a pimenta preta e o pimentão-doce. Deixem cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Mexam um pouquinho claro! Depois disto, acrescentem os feijões e os espinafres cortados. Deixem cozinhar mais 10 minutos para apurar e já está. Retifiquem alguns temperos caso necessário.

Espero que goste, aqui soube mesmo bem e não sobrou nada!

Uma boa noite de domingo caso seja possível.