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sexta-feira, 21 de março de 2014

Moringa

Moringa oleifera





















Recentemente conhecida como a árvore milagrosa, esta planta está a criar um enorme furor por vários cantos do mundo, especialmente os países com problemas críticas de alimentação, nomeadamente os países do hemisfério sul.



Esta planta tem um crescimento muito rápido, mesmo em terrenos difíceis e tem sido utilizada para inúmeras aplicações.


Quase tudo nela é comestível, desde as folhas, os frutos, o óleo, as raízes, às sementes.


Sendo que as folhas são a parte mais rica desta planta, segue a sua constituição nutricional:




Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 64 kcal (270 kJ)
Carbohydrates 8.28 g
Dietary fiber 2.0 g
Fat 1.40 g
Protein 9.40 g
Water 78.66 g
Vitamin A equiv. 378 μg (47%)
Thiamine (vit. B1) 0.257 mg (22%)
Riboflavin (vit. B2) 0.660 mg (55%)
Niacin (vit. B3) 2.220 mg (15%)
Pantothenic acid (B5) 0.125 mg (3%)
Vitamin B6 1.200 mg (92%)
Folate (vit. B9) 40 μg (10%)
Vitamin C 51.7 mg (62%)
Calcium 185 mg (19%)
Iron 4.00 mg (31%)
Magnesium 147 mg (41%)
Manganese 0.36 mg (17%)
Phosphorus 112 mg (16%)
Potassium 337 mg (7%)
Sodium 9 mg (1%)
Zinc 0.6 mg (6%)


Percentages are roughly approximated

using US recommendations for adults.




Tem propriedades muito superiores a vários alimentos já conhecidos. Informem-se sobre como adquirir esta planta milagrosa, que é como eu chamo, uma SUPER FOOD!

Conheci esta página recentemente, que poderá no futuro exportar Moringa do México para Portugal, chama-se Liebre Verde, e aqui fica a página do facebook da mesma:


Aproveito para deixar aqui mais umas imagens informativas para os mais interessados :)


 



Love,

C


quinta-feira, 20 de março de 2014

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:)

Love,

C

Salame de Chocolate

[Português & English] Vegan

[Português]


Ontem fiz um delicioso Salame de Chocolate, inspirado na receita tradicional, mas adaptado para os meus amigos Vegan, e para mim como é óbvio! 
Pois bem, então foi assim que eu fiz...

Arranjei dois pacotes de bolacha Maria (sem derivados de leite), 175g de cacau em pó, 175g de margarina vegetal, 110g de açúcar, 100ml de leite de soja.
Partir as bolachas em pedaços pequenos, mas não as triturem muito pois depois não fica crocante!
Fervam o leite com o cacau num tacho.
Noutro tacho, derretam a margarina com o açúcar.
Juntem à bolacha partida, num recipiente grande de preferência, o leite com o chocolate derretido.
Mexam bem, mas deixem arrefecer claro.
Aos poucos, juntem a mistura da margarina "doce" à massa que já têm. 
Trabalhem-na, façam a forma, e frio com ela!

É fácil, rápido, infelizmente ainda não dá milhões, mas cá em casa adoraram e já não há Salame!

Espero que gostem, fica mesmo bom :) juntem uma fruta que ainda fica melhor.

Boa noite.



Welcome Spring

[Português & English]



[Português]

Olá Primavera, olá alergias, pólen, insectos irritantes, sol, flores lindas e maravilhosas, roupa bonita e colorida, apetites de comida fresca e saborosa, sorrisos e bons momentos!

Adoro cada uma das estações do ano, cada uma com as suas óptimas características e com as alegrias que nos trazem. Aproveitem a Primavera!



[English]

Hi Spring, hi allergies, pollen, annoying bugs, sun, beautiful and amazing flowers, pretty and colorful clothes, cravings for fresh and tasty food, smiles and good moments!

I love each season of the year, each one of them with it's great attributes and joys they bring. Enjoy the Spring! 

Love,

C

quarta-feira, 19 de março de 2014

Gluten, or not?

[Português & English]

[Português]



O que sabem sobre o glúten? Muito? Pouco? Já convivem com este tema à muito tempo?


O glúten é uma proteína vegetal, composta por uma mistura de compridas cadeias proteicas de gliadina e gluteina.

Estas duas proteínas encontram-se presentes em várias sementes de cereais, os mais conhecidos fornecedores desta proteína são o trigo, cevada, centeio e aveia.

Para os mais curiosos, o glúten é o que fornece a elasticidade ao pão; este é obtido através da separação da parte proteica do glúten sólida, da solúvel em água, esta massa de farinha passa por várias lavagens, até a água da mesma sair limpa.



Glúten & Doenças

Doenca Celíaca

- hipersensibilidade, alergia ou intolerância ao glúten;
- nestes casos o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, e provoca o impedimento da digestão normal. 

Pode provocar ainda lesões na pele, e originar dermatite herpetiforme. O consumo excessivo de glúten pode ainda gerar o aparecimento de psoríase , artrite psoriática; causa a diminuição de produção de seratonina e consequentemente promove o aparecimento de depressão.



Alimentos que têm glúten:

  • Trigo
  • Cevada
  • Triticale
  • Kamut
  • Centeio
  • Aveia


Alimentos que NÃO têm glúten:


  • Arroz
  • Milho
  • Quinoa
  • Soja
  • Batata
  • Cenoura
  • Mandioca
  • Amaranto
  • Sementes de Girassol
  • Feijão
  • Frutos secos (no seu estado natural)
  • Fruta e Vegetais frescos

Espero ter-vos ensinado algo hoje, afinal o glúten só faz mal aos celíacos, se não sofrerem desta doença, podem consumir com moderação!

Fica aqui um vídeo para os mais interessado!