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terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Spicy Fettuccine

[Português & English] Vegetarian


[Português]





Para o almoço de hoje: Fettuccine Picante.

2 Cogumelos Portobello Grandes
Rebentos de Soja
Cenoura
1 Ovo
Agrião
Cebola
Alho
Especiarias moídas
Malagueta
Massa Fettuccine
Molho de soja



Cozinhem a pasta até ficar al dente. Aqueçam a wok com azeite, cozinhem a cebola, alho, malagueta e adicionem as especiarias que gostem e queiram. Coloquem o ovo, cogumelos, rebentos de soja. Juntem a massa depois de esta estar cozinhada e temperem com molho de soja. Este prato (se usarem as quantidades que eu usei), vai ser bem picante, portanto tenham cuidado se não estiverem habituados a comida picante! 

Espero que tenham gostado :)


sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Salada de Agrião e Lentinhas | Watercress and Lentil Salad

[PORTUGUÊS & ENGLISH] Vegan





[PORTUGUÊS]
O pós-festa é sempre muito trabalhoso, é verdade! Mas se for feito de uma forma agradável conseguimos voltar à nossa forma normal, facilmente e com um sorriso na cara. O exercício físico tem obviamente um impacto muito grande nesta situação, mas a boa alimentação segue-o! 

Após pedido feito, decidi realizá-lo, e assim fiz uma boa salada, vistosa e saborosa para todos os olhos. 

[info] Para quem desconhece o agrião é das poucas verduras completa em todos os aminoácidos necessários para o nosso corpo, contudo temos que ingerir uma elevada quantidade deste para obter o VDR, contudo já é uma boa notícia! Melhor ainda é saber que ele ajuda a prevenir vários tipos de cancro (relembrem-me para fazer um artigo sobre o Agrião, pff!). Para acrescentar, falo-vos da lentilha, que tem muitos benefícios para a nossa saúde; é rica em fibras solúveis e insolúveis, a primeira ajuda a reduzir o colesterol plasmático e regula os níveis de açúcar no sangue e evita também a hiperglicemia. As lentilhas melhoram consideravelmente tanto a função cardiovascular como a digestiva, são muito ricas em ferro (que tem maior absorção quando junto com um alimento rico em vitamina C como o limão, salsa). Fica aqui a nota que são uma excelente opção para pessoas com anemia, prisão de ventre, diabetes, colesterol e para grávidas! 

Salada de Agrião e Lentilhas
Agrião (quanto quiserem)
200g Letilhas
1/2 Abacate
1/2 Cebola
Pimento Vermelho picado
Salsa
1 Cenoura
1/2 Tomate
Mostarda
Azeite
Sal
Vinagre de Sidra
Sementes de Girassol
Sementes de Abóbora

Lavem tudo muito bem, cortem, piquem, façam isso tudo. Cortem o pimento em pedaços bem pequenos, juntamente com a salsa, esmaguem tudo muito bem com um pouco de mostarda adicionada, mais azeite e vinagre, e estão a fazer o molho! Agora juntem tudo numa taça bem grande, adicionem o molho, temperem a gosto e voilá!

Agora vou dormir, até amanhã! :)


quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cacau Lovers

[Versão Portuguesa]



Cacau, chocolate, qual é a diferença, afinal? A árvore Theobroma cacao, é de onde provém os grãos de cacau, ao qual chamamos cacau puro, sem açúcar adicionado. Agora o chocolate ou “cocoa”, é um termo que se refere ao cacau processado e já com açúcar.


Obviamente que o chocolate preto é melhor para nós, mas sabem que quanto menos processado este for, melhor é para nós? As pepitas de cacau não são particularmente doces, são mesmo muito amargas, o seu sabor varia consoante o processo que este leva quando se torra.


Podemos usar o cacau em qualquer coisa, num snack, cozinhar, batidos, com leite, tem um grande leque de utilizações.
A utilização mais comum é o chocolate. Juntar cacau puro em pó com açúcar é tão fácil de fazer, e ainda mais fácil de se derreter na nossa boca!


Mas… sabiam que o cacau tem benefícios para a nossa saúde?
Para começar, os grãos de cacau são umas das melhores fontes de magnésio, o magnésio é muito importante para as nossas funções a nível dos nervos e músculos, e para manter o ritmo do coração normal. Fibras, poucas, mas se foram penicar umas pepitas de cacau vão ingerir 28,350g de fibra por 9g de cacau! E ainda, por cada 28,350g de cacau, ingerem 6% da dose diária recomendada de ferro, que é muito importante para a produção de células vermelhas do sangue.

Os antioxidantes são conhecidos por absorverem os radicais livres que causam estragos nas nossas células e consequentemente no nosso corpo; o chocolate preto é muito rico nestes componentes, e então, óbvio que o cacau puro ainda está mais repleto dos amiguinhos antioxidantes!!

A Feniletilamina é produzida naturalmente pelos nossos corpos quando nos excitamos, quando a ingerimos, com a ingestão do cacau, vai causar uma aceleração nos nossos corpos, fazendo-nos ficar mais alerta e focados em tudo o que fazemos. O cacau é também conhecido como um “melhorador” da nossa disposição, especialmente pelo facto de ter um lípido chamado Anandamida com a sua composição molecular do THC, o ingrediente ativo da marijuana; quando ingerimos o cacau, este também estimula o nosso cérebro a “soltar” neurotransmissores específicos que nos desencadeiam emoções, especialmente boas, como a euforia. Força cacau!




Todas as coisas boas têm um lado mau!A Teobromina é um estimulante do sistema nervoso que dilata os nossos vasos sanguíneos o qual muitas pessoas comparam com o consumo de cafeína, e que por vezes provoca desconforto. Esta é a razão pela qual os cães não podem comer chocolate, não é seguro para eles! Mas não se preocupem com os seres humanos a ingerirem chocolate, o grão de cacau só tem 2% deste componente!
O ácido oxálico impede a absorção de cálcio e infelizmente é um dos componentes dos grãos de cacau.

Para completar mais um pouco este artigo sobre o cacau, aqui está a sua informação nutricional:
(A seguinte informação nutricional do cacau puro vem da base de dados de nutrição da Caloriacount.about.com.)

28,350g de pó de cacao puro e orgânico contém:
  • Calorias: 120, Calorias de Gordura: 23 
  • Gordura Total: 2.5g, 4% VDR 
  • Gordura Saturada: 1.5g, 7% VDR 
  • Sódio: 20mg, 1% VDR 
  • Total Carbohidratos: 19.0g, 6% 
  • Fibra: 7.0g, 28% 
  • Proteína: 5.0g 
  • Vitamina A 0%, Vitamina C 0%, Cálcio 4%, Ferro 16% 
Então, como todas as mães e avós costumam dizer, nunca comam muito de tudo, só o suficiente, o que realmente precisam!

Espero que tenham gostado de ler isto, eu sei que gostei de fazer a pesquisa para este post!
Agora, ataquem os chocolates!!



Tarte de Alfarroba e Amêndoa | Carob and Almond Pie

[Português & English] Vegetarian

Para iniciar bem o ano, faz falta algo doce para que tal aconteça. Sendo assim aqui fica uma receita diferente e muito saborosa, especialmente para quem não aprecia sobremesas muito doces, como eu.



Massa quebrada 
2 Ovos
200g de amêndoa em palitos
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
250ml de leite de soja

Misturem os ovos, açúcar, farinhas, fermento, canela e leite até ficar uma mistura uniforme. Coloquem dentro da massa quebrada e depois adicionem a amêndoa em palitos. Levem +/- 30 minutos ao forno a 200ºC.

Barrem a tarte com um doce de pêssego ou marmelo para adicionar mais doce.

Disfrutem desta tarte magnífica, receita da Ana Teresa (a minha mãe!)

Sandes de "Abamate" | "Avomato" Sandwich

[Português & English]  | Vegan

Porquê "Abamate"? Porque é a combinação das duas palavras e conjugam quer no nome, quer no sabor, muito bem! Aqui está a receita para 1 sandes.


 
1/2 Abacate
1/2 Tomate
1/3 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
Sementes de Sésamo
Azeitonas verdes
Pimenta Preta

Batatas Fritas a acompanhar (opcional!) Eu usei uma marca nova que desconhecia, não têm glúten e parecem ser realmente caseiras, muito saborosas! A marca é Vicente Vidal e são espanholas, é claro que muito raramente como destas coisas, mas por vezes faço estas pequenas extravagâncias.