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domingo, 9 de março de 2014

Hot Mess Day




Olá a todos, hoje foi um dia com muito trabalho, e paciência para aturar pessoas parvas e pouco profissionais. É triste e satura, e não era definitivamente o que eu planeava para o dia de hoje! Tenho saudades gigantes de saber o que é são fins-de-semana... Enfim, hoje para o almoço fiz uma espécie de fast comfort food! Não tive muito tempo para cozinhar, e a massa foi ao forno enquanto passeava a Miley.

Massa folhada
Tomate
Queijo mozzarella
Cebola
Pimento vermelho
Ervas aromáticas
Cogumelo Portobello
Alho m pó
Orégãos
Tomate enlatado com pimentos

Ora pois bem, foi lavar, arranjar e cortar, meter tudo dentro da massa, queijo por cima (convém!). Como não ocupava o espaço todo, fechei a massa em redor do conteúdo. Levei ao forn cerca de meia hora e ficou bom. 
Para mim, isto é comfort food. 

Bem, vou aproveritar o resto do dia para repor energias.

Um resto de bom domingo para vocês.

Love,

C

quarta-feira, 5 de março de 2014

Good Green Morning

GOOD MORNING TO YOU!!!

Comecem o vosso dia da melhor forma, este sumo vai garantir que comecem com uma boa dose saudável de energia para o resto do dia de trabalho (façam-no na máquina de sumos, não na liquidificadora!):



Start your day the best way, this juice will make sure you get a healthy boost for the rest of the working day (do it on a Juicer, not a blender!) :




Lot's of LOVE,


Catarina

terça-feira, 4 de março de 2014

Arroz Selvagem & Feijão Preto

Sugestão para o almoço de hoje, ou então jantar, como preferirem!

Arroz Selvagem com Feijão Preto



Arroz Selvagem
Alho
Cebola
Cogumelos Frescos
Salsa
Pimenta Preta
Sal
Azeite
Vinho Tinto
Colorau
Massa de Pimentão
Feijão Preto (usei enlatado)

Arranjem os cogumelos, cortem e temperem com sal, pimenta, e vinho tinto (não muito). Reservem.
Façam refogado de cebola e alho e juntem a massa de pimentão. Depois juntem os cogumelos com o vinho e temperem com colorau e pimentão doce. Deixem cozinhar. Lavem o arroz selvagem. Acrescentem mais vinho tinto aos cogumelos. Quando ferver, juntem o arroz lavado e depois água a ferver também de modo a que fique dois dedos acima do arroz. Deixem cozinhar e rectifiquem os temperos. No final acrescentem a salsa e deixem apurar. 
Os feijões pretos, lavem, e juntem depois ao arroz!! 

#arrozselvagem #cogumelos #feijãopreto

É um óptimo prato para servir a visitas, podem claro acrescentar espargos e um acompanhamento verde para o completar! 

Love , 


C

segunda-feira, 3 de março de 2014

Aipo, Aipo, Aipo!

[Português & English]

[Português]

Já conhecem o aipo? Sabem o que é? 



Não sabem, vão passar a saber, pois aqui vai um post sobre esta planta que é uma grande aliada para quem quer emagrecer, mas esperem, vou-vos explicar porquê...

Por cada 100g de aipo têm...

Energia - 26 Calorias
Água - 94,4g
Proteína - 1,1g
Gordura - 0,1g
Hidratos de Carbono - 1,5g
Fibras - 2,0g
Vitamina B3 - 0,3mg 
Potássio - 299mg
Vitamina A - 449 IU
Vitamina C - 3,1 mg
Cálcio - 40 mg
Ferro - 0,2 mg
Vitamina B - 60,1 mg
Magnésio - 11 mg

O aipo é extremamente rico em água, potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B e C.
O sódio e o potássio estimulam os órgãos excretores dos rins, intestinos, pele e também fígado; proporciona um reequilíbrio nos nossos níveis de ácidos e alcalinos (o magnésio também ajuda neste efeito) do corpo. 

Com a sua ação diurética o aipo auxilia a eliminação das toxinas que se acumulam no nosso corpo, desta maneira vai fazer com que estas sejam expelidas, e consequentemente que o nosso corpo perca peso e se livre do lixo que nele está. 

Os minerais que este tem são vitais para as nossas funções a nível dos nervos. 

Esta planta tem várias propriedades:

- Diurética
- Expetorante
- Laxante
- Tónica
- Fortalece o sistema imunitário e o metabolismo devido a ter muitos flavonoides, vitaminas e minerais.
- Auxilia as inflamações geniturinárias
- Previne e elimina a cistite
- Tratamento de gota
- Tratamento do reumático
- Cicatrizante - aplicado diretamente nas queimaduras e inflamações cutâneas.
- Antiespasmódico
- Elimina ácido úrico
- Afrodisíaco
- Combate o mau hálito

Em síntese, é muito bom para o nosso corpo e aconselho que todos o comam em grandes quantidades todos os dias!


Guisado de Vegetais



5 Vagens de Aipo
Abóbora
Cebola
Alho
Cenoura
Pimento Vermelho
Feijão Verde
Alheira de Soja
Pimenta Preta
Sal
Cominhos
Pimentão Doce
Paprika
Azeite
Tomate
Coentros 

Lavem e preparem os legumes. Cortem o tamanho que preferem! 

Eu comecei por alourar a cebola, o alho, o tomate e o aipo
Acrescentei tudo o resto aos poucos. Cenoura, abóbora, feijão verde. Depois o pimento vermelho, e a alheira de soja juntamente com as especiarias. Acrescentei água e deixei cozinhar!!! Demora a preparar, mas é tão bom!! 

Desculpem lá a qualidade da fotografia mas a máquina fotográfica estava sem bateria (eu sei, desleixada!)

Love,

C

#vegan #celery #pumpkin #stew #vegetables