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domingo, 23 de março de 2014

Risotto & Portobello

[Português] Vegan

Risotto de legumes e cogumelos Portobello, parece-vos bem?



Aqui vai... Para o risotto, usem legumes à vossa escolha.

Courgett
Cebola roxa
Cebola
Alho
Cenoura
Coentros secos
Risotto
Azeite
Gengibre

Cogumelos Portobello
Vinho tinto
Salsa
Pimenta preta

Piquem os alhos e as cebolas para fazer o risotto e também a contar com is cogumelos. A courgett deve ser fatiada no comprimento, temperada com algumas pedras de sal, e ir ao forno cerca de meia hora, depois de assada, cortar aos cubos bem pequenos. Levem a cebola roxa a refogar em azeite, acrescentem o alho, a courgett e uma colher de chá de coentros secos, mais outra c. chá de pimenta preta, mais outra c. chá de gengibre em pó. Deixem apurar em lume brando e depois acrescentem o risotto, envolvam e acrescentem água a ferver, de modo a ficar 2 dedos acima do arroz. Deixem a cozinhar.

Numa frigideira bem larga, refoguem a cebola branca e o alho picado. Juntem os cogumelos cortados em bocados grandes, deixem cozinhar. Juntem o vinho tinto, uma boa quantidade. Tapem e deixem suar em lume baixo. Temperem com sal e pimenta preta. Apura mais, e no fim juntem salsa picada. 
Cortem a cenoura em tiras. Empratem e já está! 

Uma boa ideia para um jantar especial, acompanhem com verduras a vapor!

Boa noite. Love,

C

sábado, 22 de março de 2014

Salada de Brócolos

[Português & English] Vegan




[Português] 
Fim-de-semana, bom tempo, boa disposição, muito sol e vontade! Só me apetece comida leve e fresca :-) 
Hoje comi Salada de Brócolos para o almoço, aqui vai o seu conteúdo:

Brócolos cozidos a vapor
Milho
Feijão frade
Tomate
Sementes de girassol, abóbora e sésamo
Orégãos
Azeite
Vinagre
Pão à vossa escolha

Não tem muito que saber, preparam, lavam, cortam, juntam tudo e temperam!
A sobremesa? Uma grande taça de fruta.

Aproveitem este dia lindo! 


sexta-feira, 21 de março de 2014

Moringa

Moringa oleifera





















Recentemente conhecida como a árvore milagrosa, esta planta está a criar um enorme furor por vários cantos do mundo, especialmente os países com problemas críticas de alimentação, nomeadamente os países do hemisfério sul.



Esta planta tem um crescimento muito rápido, mesmo em terrenos difíceis e tem sido utilizada para inúmeras aplicações.


Quase tudo nela é comestível, desde as folhas, os frutos, o óleo, as raízes, às sementes.


Sendo que as folhas são a parte mais rica desta planta, segue a sua constituição nutricional:




Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 64 kcal (270 kJ)
Carbohydrates 8.28 g
Dietary fiber 2.0 g
Fat 1.40 g
Protein 9.40 g
Water 78.66 g
Vitamin A equiv. 378 μg (47%)
Thiamine (vit. B1) 0.257 mg (22%)
Riboflavin (vit. B2) 0.660 mg (55%)
Niacin (vit. B3) 2.220 mg (15%)
Pantothenic acid (B5) 0.125 mg (3%)
Vitamin B6 1.200 mg (92%)
Folate (vit. B9) 40 μg (10%)
Vitamin C 51.7 mg (62%)
Calcium 185 mg (19%)
Iron 4.00 mg (31%)
Magnesium 147 mg (41%)
Manganese 0.36 mg (17%)
Phosphorus 112 mg (16%)
Potassium 337 mg (7%)
Sodium 9 mg (1%)
Zinc 0.6 mg (6%)


Percentages are roughly approximated

using US recommendations for adults.




Tem propriedades muito superiores a vários alimentos já conhecidos. Informem-se sobre como adquirir esta planta milagrosa, que é como eu chamo, uma SUPER FOOD!

Conheci esta página recentemente, que poderá no futuro exportar Moringa do México para Portugal, chama-se Liebre Verde, e aqui fica a página do facebook da mesma:


Aproveito para deixar aqui mais umas imagens informativas para os mais interessados :)


 



Love,

C


quinta-feira, 20 de março de 2014

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:)

Love,

C

Salame de Chocolate

[Português & English] Vegan

[Português]


Ontem fiz um delicioso Salame de Chocolate, inspirado na receita tradicional, mas adaptado para os meus amigos Vegan, e para mim como é óbvio! 
Pois bem, então foi assim que eu fiz...

Arranjei dois pacotes de bolacha Maria (sem derivados de leite), 175g de cacau em pó, 175g de margarina vegetal, 110g de açúcar, 100ml de leite de soja.
Partir as bolachas em pedaços pequenos, mas não as triturem muito pois depois não fica crocante!
Fervam o leite com o cacau num tacho.
Noutro tacho, derretam a margarina com o açúcar.
Juntem à bolacha partida, num recipiente grande de preferência, o leite com o chocolate derretido.
Mexam bem, mas deixem arrefecer claro.
Aos poucos, juntem a mistura da margarina "doce" à massa que já têm. 
Trabalhem-na, façam a forma, e frio com ela!

É fácil, rápido, infelizmente ainda não dá milhões, mas cá em casa adoraram e já não há Salame!

Espero que gostem, fica mesmo bom :) juntem uma fruta que ainda fica melhor.

Boa noite.