Google+

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

BANANAS!

[Português] Vegan


BANANA
B-A-N-A-N-A-S!

Rica em fibras que regulam o fluxo intestinal, abastece e acalma os nossos stocks de energia, cheia de magnésio que é ótimo para os músculos, contém vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e B12) que são aliadas do sistema nervoso; contém minerais e ferro; ajuda na digestão e sacia a nossa fome, contém um aminoácido que se chama o triptofano que produz serotonina - esta por sua vez regula os nossos processos de sono e humor!! - e mantém o nosso nível de açúcar elevado, o que elimina o cansaço físico e mental.

Agora já sabem, usem e abusem da banana, que é essencial nesta alimentação!! 

Hoje deixo-vos uma boa ideia para começarem bem o dia! 

1 Banana
3 Fatias de pão integral com doce de abóbora caseiro e sementes de chia
Sumo de laranja natural

Espero que gostem... eu adorei!! :) 

Agora vejam este pequeno excerto da Gwen Stefani, dedicado a este fruto!! Hihi, lembro-me sempre desta música quando penso nas bananas!! 




Love,

C.

XO XO

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Vegan Cupcakes

[Português] Vegan


Cupcakes veganos, são bons? Doces? Saborosos? Pois bem, eu fiz estes inspirados em várias receitas que vi na net, e.... até que não ficaram maus! Com isto quero dizer que (e como nunca me aventurei muito com doces) ficaram bons, sim senhor!

Aqui vai a receita:

1 Chávena de leite de soja
1 colher de chá de vinagre
3/4 chávena de açúcar 
1/3 chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena de farinha
1/3 chávena de cacau puro
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal

Misturem o leite de soja e o vinagre numa taça e mexam muito bem estes dois, reservem. Aguardem um pouco e depois juntem o açúcar, óleo, a aroma de baunilha; batam tudo até ficar com espuminha!! Numa taça à parte polvilhem a farinha lá para dentro, o cacau, o fermento e o sal. Juntem tudo, e separem em dois. Acrescentem uma das partes à outra mistura, e mexam bem, depois adicionem a segunda metade e misturem até ficar consistente. É bom sinal se ficar com bolhinhas!! Untem as formas que forem usar, encham-nas com menos 1 dedo do topo e levem ao forno cerca de 20 minutos. Esperem que arrefeça para os desenformarem.

Quanto ao topo, é à vossa escolha. O meu foi:
(as vossas quantidades!! )
Cacau puro
Açúcar
Açúcar granulado e colorida
Côco ralado
Manteiga vegetal

Aqueçam a manteiga vegetal, juntem água e o açúcar, deixem aquecer e derreter o açúcar; juntem o cacau e deixem derreter até formar um creme uniforme. Provem para ficar a gosto!! Esperem derreter um pouco e cubram o topo de cada cupcake com este chocolate derretido; depois, espalhem sobre um tabuleiro o côco e o chocolate ralado e pressionem o topo do cupcake sobre estes. Esperem até arrefecer! 

Eu gostei muito dos meus, obviamente que mais elaborados saltam mais à vista, mas estes mais simples também ficaram muito bons! Prometo para a próxima fazer uns mais elaborados. Estou a pensar nos próximos cupcakes: Red Veltet... o que acham? :)

Experimentem, tentem e comam!! Depois é claro, partilhem!!

Love,

C.

XO XO


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Hoje foi dia de Passeio!

[Português] VIDA


Passear faz bem, inspira-nos, renova-nos e faz-nos feliz. Quando a companhia é boa, o resultado é ainda melhor!! Adoro vaguear pelas ruas lisboetas, visitar as novas modas, comprar um miminho ou outro que mereço! É fútil? Sim é, mas e daí, grande parte do que fazemos na vida, é fútil! Mas falar de futilidades não nos leva a lado nenhum, muito menos relaccionarmo-nos com pessoas idiotas e estúpidas - abutres como eu lhes chamo!! É necessário afastar esses abutres que nos cobrem os dias de sol com nuvens, e sorrir por entre as gotas de chuva que neles caem. 

Hoje deparei-me com uma calçada deveras ensopada na baixa do Chiado de Lisboa. Que horror!!! Mas não foi tão péssimo... estes passeios inspiram, e a chuva molha, mas também nos traz melancolia e faz pensar no que queremos e não podemos fazer; mas será que não podemos fazer? Claro que podemos!!
Não podemos parar de sonhar, e lutar por aquilo que queremos... Não é assim tão difícil como pensamos, basta esforço, dedicação e imaginação :) 

Um sorriso na cara, família, amigos e amores chegados também ajudam. E claro a barriguinha cheia de comida saudável e deliciosa, é a cereja no topo do bolo.

Sim, hoje sinto-me inspirada, e é pena já ser tão tarde e querer fazer tanto e saber que amanhã acordo cedo e trabalho. Geralmente as ideias boas vêem de noite, sorrateiramente... é lixado!! 

Mas quando é assim, fazemos uma lista delas e programamos para os dias seguintes. :) 

Hoje o meu almoço foi tão bom, que espero que quem vivem por estas redondezas de Lisboa, vá experimentar - Padaria Eric Kayser. Sim, é espectacular e tem coisas deliciosas. Não, não é um estabelecimento que vende coisas estritamente veganas ou vegetarianas, mas tem alternativas para quem as procura! Uma dessas opções é a massinha com tomate confitado, queijo mozzarella e manjericão; acompanhada de sopa de legumes e sumo de laranja natural, 9€!! Bem... estava deliciosa, e claro, aproveitem para provar os doces que eles vendem, têm um aspecto fantástico! Para os mais curiosos visitem a página de facebook desta padaria: facebook.com/erickayserportugal !! 

Com tudo isto, espero que tenham aproveitado o vosso dia chuvoso e frio, e não deixem que estes dias feios e tristes vos deitem abaixo!! 

Vem aí uma receita nova brevemente!!

Love,

C. 

X

sábado, 18 de janeiro de 2014

Say, Good Morning, Saturday!!

[Português & English] Vegan

[Português]

1 Diospiro
1/2 Limão
2 Maçãs
Água

Bons dias! Chuva e vento não são nada bons, contudo existem sempre formas de melhorar o dia. Pensem em coisas bonitas, façam o que gostam (nem que seja só 5 minutos por dia) e comam comida saborosa!!

Aproveitem o fim-de-semana para fazerem exercício, relaxar, ver um filme que já andavam para ver à algum tempo, passear no campo ou na praia!! 

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Arroz de Lentilhas

[Português & English] Egg-Lacto-Vegetarian




[Português]
Esta semana tenho andado viciada em arroz, eu sei. Mas nestes dias frios, só me apetecem refeições quentinhas!! Percebem, certo? 
Bem... para variar um pouco, decidi fazer com lentilhas desta vez e mais um ou outro ingrediente!! 
As lentilhas são umas pequenas leguminosas ricas em fibras, e estas ajudam a baixar o colesterol; também são uma boa fonte de ferro. Têm benefícios na nossa saúde, nomeadamente em casos como a anemia, prisão de ventre, diabetes, colesterol e gravidez.

A minha receita hoje tem:

Arroz Agulha
Salsa
Cebola
Alho
Tomate
Ovo
Lentilhas

Eu coloquei as lentilhas (secas) de molho durante cerca de 4/5 horas). Cozi-as 30 minutos com um pouco de sal e ficaram prontas. 
Aqueçam num tacho azeite e fritem cebola e alho. Juntem um tomate picadinho e o arroz. Acrescentem água, sal, e deixem cozinhar um pouco. Após 5 minutos adicionem as lentilhas e um ovo. Não mexam para o ovo cozinhar e ficar quase perfeitinho!! Esperem até estar tudo pronto e polvilhem com salsa picada.

Já está!! Bom proveito. :)