Google+

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Hoje foi dia de Passeio!

[Português] VIDA


Passear faz bem, inspira-nos, renova-nos e faz-nos feliz. Quando a companhia é boa, o resultado é ainda melhor!! Adoro vaguear pelas ruas lisboetas, visitar as novas modas, comprar um miminho ou outro que mereço! É fútil? Sim é, mas e daí, grande parte do que fazemos na vida, é fútil! Mas falar de futilidades não nos leva a lado nenhum, muito menos relaccionarmo-nos com pessoas idiotas e estúpidas - abutres como eu lhes chamo!! É necessário afastar esses abutres que nos cobrem os dias de sol com nuvens, e sorrir por entre as gotas de chuva que neles caem. 

Hoje deparei-me com uma calçada deveras ensopada na baixa do Chiado de Lisboa. Que horror!!! Mas não foi tão péssimo... estes passeios inspiram, e a chuva molha, mas também nos traz melancolia e faz pensar no que queremos e não podemos fazer; mas será que não podemos fazer? Claro que podemos!!
Não podemos parar de sonhar, e lutar por aquilo que queremos... Não é assim tão difícil como pensamos, basta esforço, dedicação e imaginação :) 

Um sorriso na cara, família, amigos e amores chegados também ajudam. E claro a barriguinha cheia de comida saudável e deliciosa, é a cereja no topo do bolo.

Sim, hoje sinto-me inspirada, e é pena já ser tão tarde e querer fazer tanto e saber que amanhã acordo cedo e trabalho. Geralmente as ideias boas vêem de noite, sorrateiramente... é lixado!! 

Mas quando é assim, fazemos uma lista delas e programamos para os dias seguintes. :) 

Hoje o meu almoço foi tão bom, que espero que quem vivem por estas redondezas de Lisboa, vá experimentar - Padaria Eric Kayser. Sim, é espectacular e tem coisas deliciosas. Não, não é um estabelecimento que vende coisas estritamente veganas ou vegetarianas, mas tem alternativas para quem as procura! Uma dessas opções é a massinha com tomate confitado, queijo mozzarella e manjericão; acompanhada de sopa de legumes e sumo de laranja natural, 9€!! Bem... estava deliciosa, e claro, aproveitem para provar os doces que eles vendem, têm um aspecto fantástico! Para os mais curiosos visitem a página de facebook desta padaria: facebook.com/erickayserportugal !! 

Com tudo isto, espero que tenham aproveitado o vosso dia chuvoso e frio, e não deixem que estes dias feios e tristes vos deitem abaixo!! 

Vem aí uma receita nova brevemente!!

Love,

C. 

X

sábado, 18 de janeiro de 2014

Say, Good Morning, Saturday!!

[Português & English] Vegan

[Português]

1 Diospiro
1/2 Limão
2 Maçãs
Água

Bons dias! Chuva e vento não são nada bons, contudo existem sempre formas de melhorar o dia. Pensem em coisas bonitas, façam o que gostam (nem que seja só 5 minutos por dia) e comam comida saborosa!!

Aproveitem o fim-de-semana para fazerem exercício, relaxar, ver um filme que já andavam para ver à algum tempo, passear no campo ou na praia!! 

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Arroz de Lentilhas

[Português & English] Egg-Lacto-Vegetarian




[Português]
Esta semana tenho andado viciada em arroz, eu sei. Mas nestes dias frios, só me apetecem refeições quentinhas!! Percebem, certo? 
Bem... para variar um pouco, decidi fazer com lentilhas desta vez e mais um ou outro ingrediente!! 
As lentilhas são umas pequenas leguminosas ricas em fibras, e estas ajudam a baixar o colesterol; também são uma boa fonte de ferro. Têm benefícios na nossa saúde, nomeadamente em casos como a anemia, prisão de ventre, diabetes, colesterol e gravidez.

A minha receita hoje tem:

Arroz Agulha
Salsa
Cebola
Alho
Tomate
Ovo
Lentilhas

Eu coloquei as lentilhas (secas) de molho durante cerca de 4/5 horas). Cozi-as 30 minutos com um pouco de sal e ficaram prontas. 
Aqueçam num tacho azeite e fritem cebola e alho. Juntem um tomate picadinho e o arroz. Acrescentem água, sal, e deixem cozinhar um pouco. Após 5 minutos adicionem as lentilhas e um ovo. Não mexam para o ovo cozinhar e ficar quase perfeitinho!! Esperem até estar tudo pronto e polvilhem com salsa picada.

Já está!! Bom proveito. :)

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Arroz de Caril & Mix de Vegetais

[Português & English] Vegan




[Português]
Hoje para o almoço, que tal um pouco de sabores do oriente? ;) 

Ora então, como antigamente não gostava de caril, decidi dar uma nova oportunidade a esta especiaria!

Desde então tenho cozinhado alguns pratos com caril, mas não muito intensos.

Assim, para a comida de hoje, deixo-vos aqui um Arroz de Caril & Mix de Vegetais!

Ingredientes do Arroz:
Cebola laminada
Arroz Basmati
Caril
1 dente de Alho
Azeite
Sal

Ingredientes do Mix:
Brócolos
Cogumelos
Cenouras
Cebola
Alho
Pimenta preta
Azeite
Sal

Comecem por saltear a cebola e alho do arroz num tacho, com azeite. Deixem alourar e juntem o arroz. Fritem tudo um pouco, depois acrescentem a água e sal e o caril em pó! Deixem cozinhar até absorver toda a água. No fim tapem o tacho e deixem o arroz absorver o vapor todo.
Num tacho, fervam um pouco de água e escaldem os brócolos e as cenouras.
Entretanto coloquem numa frigideira azeite, cebola e alho picado. Escorram os brócolos e cenouras e juntem estes à frigideira, acrescentando os cogumelos cortados. Temperem com sal e pimenta e esperem até estes ficaram cozinhados.

Sirvam como quiserem!! :)


quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Arroz de Feijão

[Português & English] Vegan


[Português]

Preto, vermelho, frade, verde, branco... Existem tantos tipos de feijão! Qual é o vosso favorito? Bem eu adoro quase todos, e não nego uma bela refeição com estes amiguinhos!! São uma ótima fonte de proteína, tem ainda hidratos de carbono, fibras e uma quantidade considerável de ferro! Como tal é sempre bom acompanhá-lo com uma fonte de Vitamina C.

Hoje para vocês tenho uma excelente receita com a qual aproveitei... Restos! Anteriormente tinha feito uma salada fria com feijão manteiga, feijão verde, abacate, cânhamo... Entre outros.. Sobrou imenso e aproveitei os feijões da salada.

Como fiz? O que precisei? Aqui vai...

Arroz (da vossa preferência)
Cebola
Alho
Pimenta Preta
Picante
Feijão manteiga
Feijão Verde
Sementes de cânhamo
Tomate

Fritem a cebola, alho e tomate, acrescentem o arroz e deixem fritar um pouco. Adicionem um pouco de vinho branco (mas muito pouco). Coloquem a água para ferver e acrescentem os feijões!! Não demora muito a ficar pronto. Acrescentei também as sementes de cânhamo, e o picante, é à vossa escolha.
Desfrutem deste arroz delicioso!! Eu adorei :)