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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bom Dia Alegria!

[Português] Vegan



Bom dia, bom dia! Como estão todos? Com dias feios como os que têm estado por aqui não dá muita vontade de sair da cama e ir trabalhar, certo? Bem... Já sabem o que penso em relação a isso, e acho que temos que começar o dia, com muita energia e vitamina. 

Apostem forte no vosso pequeno-almoço, o vosso corpo vai agradecer!

Ora bem... Já conhecem o Tahine?? Basicamente é uma pasta feita de sementes de sésamo (gergelim), que foi previamente tostado e moído. É parecido em sabor à manteiga de amendoim, mas não tão doce! Podem usar para barrar no pão (torrado fica melhor!), usar em molhos, enfim de várias maneiras. É uma excelente opção à manteiga vegetal ou aos doces pois é muito rico em proteína, cálcio, ferro, fibras e também em ácidos gordos insaturados (sim, os que nos fazem bem!). 



Portanto experimentem esta espécie de creme de barrar que também podem fazer em casa, e é facílimo! 
Para fazerem o Tahine ou Tahini, só precisam de umas boas sementes de sésamo! :)

Primeiro têm de espalhá-las por um tabuleiro e levarem ao forno (previamente aquecido). Deixem cozinhar entre 8 a 10 minutos até começarem a deitar um bom cheirinho, contudo não as queremos queimadas, nem mais escuras que o normal!! Retirem-nas do forno, deixem arrefecer e coloquem-nas na trituradora que vão usar. Adicionem um óleo vegetal à vossa escolha e triturem tudo, adicionem mais óleo vegetal caso  acham necessário. Quando a pasta tiver uma consistência fácil de barrar, está pronta! :) Espero que gostem e se deliciem com isto! Experimentem adicionar um ou outro ingrediente para ficar ao vosso gosto!

Esta manhã, eu própria usei e abusei do belo Tahini nas minhas torradas, acompanhadas por chá preto quentinho e meia manga!

Mais logo, veremos o que se faz para o almoço! 

Love,

Catarina XOXO 




domingo, 12 de janeiro de 2014

Sunday Morning, Bed is Calling!

[Português & English] Vegan | Juice



[Português]
Olá a todos, hoje é um dia de trabalho para mim, então tive que dar um empurrãozinho à minha energia. Não sei o que vocês vão fazer hoje, mas aproveitem o dia e façam algo que gostem, não se limitem a ficar sentados, isso é de uma preguiça extrema!!! Não deixem que a preguiça vos atinga :)

Aqui vai o meu sumo "kick-ass" !

2 chávenas de espinafres
1 Laranja
1 Maçã
1 Limão inteiro
2 colheres de sobremesa de sementes de Chia
2 colheres de sobremesa de sementes de Linhaça
Água

Cortem o limão e tirem os caroços; descasquem a laranja e a maçã; lavem os espinafres. Triturem tudo junto e bebam!

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Calzone Pizza

[Português & English] Vegetarian



[Português]

Adoro comida italiana, e como prato principal as suas pizzas. Hoje tive vontade de fazer uma pizza fechada, ou como lhe chamam, Pizza Calzone!
Podem colocar o que quiserem lá dentro, os vossos ingredientes favoritos, e adapta-se muito bem à comida vegetariana e vegan. Eu ainda não consigo comer pizzas sem o belo queijo derretido, portanto não a posso considerar vegan, mas para muitos vegetarianos, deliciem-se com a minha receita!

1 Massa de pizza
Cebola cortada
Cogumelos laminados
Queijo mozzarella 
Tomate picado
Ervas aromáticas
Oregãos
Courgette

Piquem o tomate ou os tomates (a quantidade que acharem certa), e juntem ervas aromáticas e azeite. Deitem sobre a base da pizza, e adicionem os ingredientes. Tentem espalhar o queijo entre os restantes ingredientes para ficar ainda mais saboroso, adicionem os orégãos e fechem a vossa maneira! Coloquem no forno cerca de 30 minutos de um lado e virem 5 minutos do outro para que também fique cozinhado.
Sirvam com verduras a acompanhar :)

Deliciem-se.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Spicy Fettuccine

[Português & English] Vegetarian


[Português]





Para o almoço de hoje: Fettuccine Picante.

2 Cogumelos Portobello Grandes
Rebentos de Soja
Cenoura
1 Ovo
Agrião
Cebola
Alho
Especiarias moídas
Malagueta
Massa Fettuccine
Molho de soja



Cozinhem a pasta até ficar al dente. Aqueçam a wok com azeite, cozinhem a cebola, alho, malagueta e adicionem as especiarias que gostem e queiram. Coloquem o ovo, cogumelos, rebentos de soja. Juntem a massa depois de esta estar cozinhada e temperem com molho de soja. Este prato (se usarem as quantidades que eu usei), vai ser bem picante, portanto tenham cuidado se não estiverem habituados a comida picante! 

Espero que tenham gostado :)


sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Salada de Agrião e Lentinhas | Watercress and Lentil Salad

[PORTUGUÊS & ENGLISH] Vegan





[PORTUGUÊS]
O pós-festa é sempre muito trabalhoso, é verdade! Mas se for feito de uma forma agradável conseguimos voltar à nossa forma normal, facilmente e com um sorriso na cara. O exercício físico tem obviamente um impacto muito grande nesta situação, mas a boa alimentação segue-o! 

Após pedido feito, decidi realizá-lo, e assim fiz uma boa salada, vistosa e saborosa para todos os olhos. 

[info] Para quem desconhece o agrião é das poucas verduras completa em todos os aminoácidos necessários para o nosso corpo, contudo temos que ingerir uma elevada quantidade deste para obter o VDR, contudo já é uma boa notícia! Melhor ainda é saber que ele ajuda a prevenir vários tipos de cancro (relembrem-me para fazer um artigo sobre o Agrião, pff!). Para acrescentar, falo-vos da lentilha, que tem muitos benefícios para a nossa saúde; é rica em fibras solúveis e insolúveis, a primeira ajuda a reduzir o colesterol plasmático e regula os níveis de açúcar no sangue e evita também a hiperglicemia. As lentilhas melhoram consideravelmente tanto a função cardiovascular como a digestiva, são muito ricas em ferro (que tem maior absorção quando junto com um alimento rico em vitamina C como o limão, salsa). Fica aqui a nota que são uma excelente opção para pessoas com anemia, prisão de ventre, diabetes, colesterol e para grávidas! 

Salada de Agrião e Lentilhas
Agrião (quanto quiserem)
200g Letilhas
1/2 Abacate
1/2 Cebola
Pimento Vermelho picado
Salsa
1 Cenoura
1/2 Tomate
Mostarda
Azeite
Sal
Vinagre de Sidra
Sementes de Girassol
Sementes de Abóbora

Lavem tudo muito bem, cortem, piquem, façam isso tudo. Cortem o pimento em pedaços bem pequenos, juntamente com a salsa, esmaguem tudo muito bem com um pouco de mostarda adicionada, mais azeite e vinagre, e estão a fazer o molho! Agora juntem tudo numa taça bem grande, adicionem o molho, temperem a gosto e voilá!

Agora vou dormir, até amanhã! :)