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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Um dia "Embrulhado"

[Português & English] Ovo-Vegetariana

[Português]


Boa noite a todos! Mais uma semana quase no fim, e sim amanhã já é sexta-feira. Por aqui muito trabalho, e a cadela infelizmente está naquelas alturas terríveis: está com o cio. Sim é verdade, é horrível e sou terrivelmente assediada por cães, vamos lá ver como decorrem as próximas semanas...

Hoje à hora de almoço estava esfomeada e tive que recarregar bem as energias, portanto fiz ovos mexidos com cogumelos frescos. E uns embrulhos de couve portuguesa com arroz de cenoura!

Aqui vai:

2 Ovos
6 Cogumelos Frescos
Pimenta Preta
Cebola
Alho
Azeite
Arroz (à vossa escolha)
Cenoura
Couve portuguesa

Em primeiro lugar, cozam a couve. Se tiverem pouco tempo cozam dentro de água, se poderem cozam a vapor, demora mais tempo mas não lhe retira os micronutrientes. Após cozida coloquem de parte e piquem cebola, alho e cenoura para o arroz. Aqueçam um pouco de azeite e refoguem os anteriores, juntem o arroz durante 1 minuto e depois juntem a água da couve para dar um sabor ainda melhor, rectifiquem os temperos, se necessário acrescentem mais água. Deixem o arroz cozinhar. Entretanto, numa frigideira, aqueçam cebola picada e juntem os vossos ovos mexidos. Deixem eles cozinhar lentamente, temperem a gosto e acrescentem os cogumelos. Eu adiciono sempre um pouco de água aos ovos para estes ficarem mais fofinhos!!! 
Quando o arroz estiver pronto, deixem arrefecer um pouco e peguem cuidadosamente nas folhas de couve (juntem duas a duas) e fazem os rolinhos com arroz! Fica muito giro e saboroso... dá um pouco de trabalho, mas é uma ótima ideia para acompanhamento.

Podem ainda perguntar-se porque como ovos e queijo... Eu respondo, ainda não me sinto totalmente preparada e informada a nível de alimentos que me possam fornecer a quantidade de proteína e vitamina B12. Preciso de fazer aos poucos esta transição para assimilar bem todos os conhecimentos. Entretanto vou explorando várias opções para manter a minha alimentação equilibrada e saudável!

Espero que tenham gostado. 

Até amanhã!



segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Sopa de Abóbora e Agrião

[Português] Vegan



Tenho uma má notícia, sim, hoje é segunda-feira, mas e depois? Não é justificação para estarmos tristes e desiludidos porque o domingo se foi embora. Muito trabalho? Aguentem, que nada é feito sem esforço, especialmente o melhor da vida! :)  Ora bem, eu não gosto de comer muito à noite, aliás não é não gostar, simplesmente não consigo. Portanto, procuro ter sempre sopa de legumes feita para me servir de refeição.
Para completar, adiciono sempre levedura em flocos, que para quem não sabe é rica em...

  • Proteína e aminoácidos essenciais 
  • Vitamina B12
  • Ferro - muito bom para combater a anemia!
  • Vitamina B - que diminui as transaminases, tonifica o fígado, e ajuda a regenerar os tecidos
  • Cromo - regula os níveis de glicose (ótimo para diabéticos tipo II!) e para quem sofre de ansiedade por guloseimas
  • Ácido fólico - fantástico para a gravidez!
  • Contém também outros minerais como potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, zinco (regula as hormonas, sendo indicado na adolescência e menopausa), selênio e molibdênio.  


Com estas qualidades todas a levedura é uma excelente fortalecedora do sistema nervoso central o que a torna uma grande amiga contra a depressão, ansiedade e stress, falta de apetite e apatia.

Eu por aqui costumo comprar da marca Cem Por Cento (a imagem é péssima, desculpem mas não arranjei melhor!) 



Gosto muito do sabor, acho agradável por acaso. Experimentem, não acredito que se vão arrepender!
Podem sempre acompanhar a sopa com uma sandes, e fruta!

A sopa que fiz foi de Abóbora e Agrião, e aqui vai a receita:

Abóbora
4 Batatas
4 Cenouras
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Um molho de agrião
Um pouco de nabo
Bróculos (usei o caldo dos que cozinhei para outra refeição e aproveitei os talos! cozam sempre a vapor, mantém os micronutrientes destes!!)
Pimenta preta
Sal
Azeite
Água

Arranjem tudo, descasquem e cortem aos cubinhos. Levem ao lume durante cerca de 30 a 40 minutos. Eu cozinhei os agriões à parte para não se misturarem com o resto, depois triturei o caldo e juntei os agriões picadinhos!!

Espero que gostem, eu gostei muito :) 

Uma boa noite e boa semana!!

Love,

C.

XO XO

sábado, 25 de janeiro de 2014

Lasanha de Vegetais e um Bom Sábado para Todos!

[Português] Vegan



Bom dia!! Como sabe bem o fim-de-semana, onde a preguiça tem licença para estacionar! Usem e abusem da vossa cama quentinha e do sol que espreita lá fora! Passeiem os cães, os filhos ou só mesmo, vocês próprios :) !!

Já sabem que sou fã incondicional de comida italiana, e adoro inspirar-me para os meus cozinhados na mesma. 

Hoje para o almoço, o que têm em mente? 

Eu vou tirar um tempinho para fazer esta lasanha quentinha e super fácil :)

Aqui vai a receita...
Massa em folhas para lasanha (seca)
3 Tomates
Polpa de Tomate
1 Cebola roxa grande
Abóbora
Cenoura
Cogumelos frescos
Alho
Molho Bechamel Vegan 
Batata doce

Ora então, a massa fervi um pouco em água quente para ficar previamente cozinhada. 
Descasquem e cortem os tomates em pedaços pequenos, piquem o alho e quanto à cebola roxa, cortem em lâminas. Os seguintes cortem em cubinhos: batata doce, abóbora e cenoura, os cogumelos: laminados! 

Para o molho bechamel segui uma receita que encontrei online, aqui no Centro Vegetariano

Aqueçam um pouco de azeite na frigideira, juntem a cebola e o alho, refoguem, adicionem pimenta preta, alho em pó para intensificar o sabor, ervas aromáticas a gosto (eu usei manjericão e um pouco de orégãos!). Deixem apurar, e juntem o tomate picado. Deixem apurar novamente mas em lume brando!
Depois, comecem a acrescentar os legumes, cenoura, abóbora, batata doce e cogumelos; cozinhem por volta de 5 minutos e desliguem o lume. 
Agora vamos preparar a nossa travessa em camadas!
Coloquem uma camada de massa no fundo, e coloquem por cima a mistura que se cozinhou levemente na frigideira (Nota: só salteamos um pouco os legumes pois eles vão ficar bem cozinhados no forno!) .
Antes de taparem a primeira camada com as folhas de massa, coloquem molho bechamel e um pouco de polpa de tomate. Continuem neste ritmo até terem a travessa cheia até cima! Levem ao forno durante 25 minutos a meia hora à temperatura de 190ºC. 

Se preferirem adicionar queijo no topo, obviamente que vos vais saber melhor :)

Deliciem-se e tenham um ótimo fim-de-semana!!

Love,

C.

XO XO 


quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

BANANAS!

[Português] Vegan


BANANA
B-A-N-A-N-A-S!

Rica em fibras que regulam o fluxo intestinal, abastece e acalma os nossos stocks de energia, cheia de magnésio que é ótimo para os músculos, contém vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e B12) que são aliadas do sistema nervoso; contém minerais e ferro; ajuda na digestão e sacia a nossa fome, contém um aminoácido que se chama o triptofano que produz serotonina - esta por sua vez regula os nossos processos de sono e humor!! - e mantém o nosso nível de açúcar elevado, o que elimina o cansaço físico e mental.

Agora já sabem, usem e abusem da banana, que é essencial nesta alimentação!! 

Hoje deixo-vos uma boa ideia para começarem bem o dia! 

1 Banana
3 Fatias de pão integral com doce de abóbora caseiro e sementes de chia
Sumo de laranja natural

Espero que gostem... eu adorei!! :) 

Agora vejam este pequeno excerto da Gwen Stefani, dedicado a este fruto!! Hihi, lembro-me sempre desta música quando penso nas bananas!! 




Love,

C.

XO XO

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Vegan Cupcakes

[Português] Vegan


Cupcakes veganos, são bons? Doces? Saborosos? Pois bem, eu fiz estes inspirados em várias receitas que vi na net, e.... até que não ficaram maus! Com isto quero dizer que (e como nunca me aventurei muito com doces) ficaram bons, sim senhor!

Aqui vai a receita:

1 Chávena de leite de soja
1 colher de chá de vinagre
3/4 chávena de açúcar 
1/3 chávena de óleo vegetal
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 chávena de farinha
1/3 chávena de cacau puro
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal

Misturem o leite de soja e o vinagre numa taça e mexam muito bem estes dois, reservem. Aguardem um pouco e depois juntem o açúcar, óleo, a aroma de baunilha; batam tudo até ficar com espuminha!! Numa taça à parte polvilhem a farinha lá para dentro, o cacau, o fermento e o sal. Juntem tudo, e separem em dois. Acrescentem uma das partes à outra mistura, e mexam bem, depois adicionem a segunda metade e misturem até ficar consistente. É bom sinal se ficar com bolhinhas!! Untem as formas que forem usar, encham-nas com menos 1 dedo do topo e levem ao forno cerca de 20 minutos. Esperem que arrefeça para os desenformarem.

Quanto ao topo, é à vossa escolha. O meu foi:
(as vossas quantidades!! )
Cacau puro
Açúcar
Açúcar granulado e colorida
Côco ralado
Manteiga vegetal

Aqueçam a manteiga vegetal, juntem água e o açúcar, deixem aquecer e derreter o açúcar; juntem o cacau e deixem derreter até formar um creme uniforme. Provem para ficar a gosto!! Esperem derreter um pouco e cubram o topo de cada cupcake com este chocolate derretido; depois, espalhem sobre um tabuleiro o côco e o chocolate ralado e pressionem o topo do cupcake sobre estes. Esperem até arrefecer! 

Eu gostei muito dos meus, obviamente que mais elaborados saltam mais à vista, mas estes mais simples também ficaram muito bons! Prometo para a próxima fazer uns mais elaborados. Estou a pensar nos próximos cupcakes: Red Veltet... o que acham? :)

Experimentem, tentem e comam!! Depois é claro, partilhem!!

Love,

C.

XO XO