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quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Arroz de Caril & Mix de Vegetais

[Português & English] Vegan




[Português]
Hoje para o almoço, que tal um pouco de sabores do oriente? ;) 

Ora então, como antigamente não gostava de caril, decidi dar uma nova oportunidade a esta especiaria!

Desde então tenho cozinhado alguns pratos com caril, mas não muito intensos.

Assim, para a comida de hoje, deixo-vos aqui um Arroz de Caril & Mix de Vegetais!

Ingredientes do Arroz:
Cebola laminada
Arroz Basmati
Caril
1 dente de Alho
Azeite
Sal

Ingredientes do Mix:
Brócolos
Cogumelos
Cenouras
Cebola
Alho
Pimenta preta
Azeite
Sal

Comecem por saltear a cebola e alho do arroz num tacho, com azeite. Deixem alourar e juntem o arroz. Fritem tudo um pouco, depois acrescentem a água e sal e o caril em pó! Deixem cozinhar até absorver toda a água. No fim tapem o tacho e deixem o arroz absorver o vapor todo.
Num tacho, fervam um pouco de água e escaldem os brócolos e as cenouras.
Entretanto coloquem numa frigideira azeite, cebola e alho picado. Escorram os brócolos e cenouras e juntem estes à frigideira, acrescentando os cogumelos cortados. Temperem com sal e pimenta e esperem até estes ficaram cozinhados.

Sirvam como quiserem!! :)


quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Arroz de Feijão

[Português & English] Vegan


[Português]

Preto, vermelho, frade, verde, branco... Existem tantos tipos de feijão! Qual é o vosso favorito? Bem eu adoro quase todos, e não nego uma bela refeição com estes amiguinhos!! São uma ótima fonte de proteína, tem ainda hidratos de carbono, fibras e uma quantidade considerável de ferro! Como tal é sempre bom acompanhá-lo com uma fonte de Vitamina C.

Hoje para vocês tenho uma excelente receita com a qual aproveitei... Restos! Anteriormente tinha feito uma salada fria com feijão manteiga, feijão verde, abacate, cânhamo... Entre outros.. Sobrou imenso e aproveitei os feijões da salada.

Como fiz? O que precisei? Aqui vai...

Arroz (da vossa preferência)
Cebola
Alho
Pimenta Preta
Picante
Feijão manteiga
Feijão Verde
Sementes de cânhamo
Tomate

Fritem a cebola, alho e tomate, acrescentem o arroz e deixem fritar um pouco. Adicionem um pouco de vinho branco (mas muito pouco). Coloquem a água para ferver e acrescentem os feijões!! Não demora muito a ficar pronto. Acrescentei também as sementes de cânhamo, e o picante, é à vossa escolha.
Desfrutem deste arroz delicioso!! Eu adorei :)


terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bom Dia Alegria!

[Português] Vegan



Bom dia, bom dia! Como estão todos? Com dias feios como os que têm estado por aqui não dá muita vontade de sair da cama e ir trabalhar, certo? Bem... Já sabem o que penso em relação a isso, e acho que temos que começar o dia, com muita energia e vitamina. 

Apostem forte no vosso pequeno-almoço, o vosso corpo vai agradecer!

Ora bem... Já conhecem o Tahine?? Basicamente é uma pasta feita de sementes de sésamo (gergelim), que foi previamente tostado e moído. É parecido em sabor à manteiga de amendoim, mas não tão doce! Podem usar para barrar no pão (torrado fica melhor!), usar em molhos, enfim de várias maneiras. É uma excelente opção à manteiga vegetal ou aos doces pois é muito rico em proteína, cálcio, ferro, fibras e também em ácidos gordos insaturados (sim, os que nos fazem bem!). 



Portanto experimentem esta espécie de creme de barrar que também podem fazer em casa, e é facílimo! 
Para fazerem o Tahine ou Tahini, só precisam de umas boas sementes de sésamo! :)

Primeiro têm de espalhá-las por um tabuleiro e levarem ao forno (previamente aquecido). Deixem cozinhar entre 8 a 10 minutos até começarem a deitar um bom cheirinho, contudo não as queremos queimadas, nem mais escuras que o normal!! Retirem-nas do forno, deixem arrefecer e coloquem-nas na trituradora que vão usar. Adicionem um óleo vegetal à vossa escolha e triturem tudo, adicionem mais óleo vegetal caso  acham necessário. Quando a pasta tiver uma consistência fácil de barrar, está pronta! :) Espero que gostem e se deliciem com isto! Experimentem adicionar um ou outro ingrediente para ficar ao vosso gosto!

Esta manhã, eu própria usei e abusei do belo Tahini nas minhas torradas, acompanhadas por chá preto quentinho e meia manga!

Mais logo, veremos o que se faz para o almoço! 

Love,

Catarina XOXO 




domingo, 12 de janeiro de 2014

Sunday Morning, Bed is Calling!

[Português & English] Vegan | Juice



[Português]
Olá a todos, hoje é um dia de trabalho para mim, então tive que dar um empurrãozinho à minha energia. Não sei o que vocês vão fazer hoje, mas aproveitem o dia e façam algo que gostem, não se limitem a ficar sentados, isso é de uma preguiça extrema!!! Não deixem que a preguiça vos atinga :)

Aqui vai o meu sumo "kick-ass" !

2 chávenas de espinafres
1 Laranja
1 Maçã
1 Limão inteiro
2 colheres de sobremesa de sementes de Chia
2 colheres de sobremesa de sementes de Linhaça
Água

Cortem o limão e tirem os caroços; descasquem a laranja e a maçã; lavem os espinafres. Triturem tudo junto e bebam!

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Calzone Pizza

[Português & English] Vegetarian



[Português]

Adoro comida italiana, e como prato principal as suas pizzas. Hoje tive vontade de fazer uma pizza fechada, ou como lhe chamam, Pizza Calzone!
Podem colocar o que quiserem lá dentro, os vossos ingredientes favoritos, e adapta-se muito bem à comida vegetariana e vegan. Eu ainda não consigo comer pizzas sem o belo queijo derretido, portanto não a posso considerar vegan, mas para muitos vegetarianos, deliciem-se com a minha receita!

1 Massa de pizza
Cebola cortada
Cogumelos laminados
Queijo mozzarella 
Tomate picado
Ervas aromáticas
Oregãos
Courgette

Piquem o tomate ou os tomates (a quantidade que acharem certa), e juntem ervas aromáticas e azeite. Deitem sobre a base da pizza, e adicionem os ingredientes. Tentem espalhar o queijo entre os restantes ingredientes para ficar ainda mais saboroso, adicionem os orégãos e fechem a vossa maneira! Coloquem no forno cerca de 30 minutos de um lado e virem 5 minutos do outro para que também fique cozinhado.
Sirvam com verduras a acompanhar :)

Deliciem-se.