segunda-feira, 5 de maio de 2014
Creme de Espargos
Para o jantar de hoje experimentei fazer creme de espargos! Levou o seguinte:
300g de espargos
3 batatas
1 cebola média
3 dentes de alho
Coentros secos
Sal
Azeite
Descasquem os espargos, as batatas, a cebola e os alhos. Cortem tudo de modo a caber na panela. Acrescentem o azeite, sal e coentros secos, mais água. Levem ao lume 40 minutos, passem tudo :-)
Fica muito bom!
Love,
C
domingo, 4 de maio de 2014
Feliz Dia da Mãe
Bem, hoje foi dia de passeio, praia, e estar com a mamã! Fomos almoçar fora, e experimentei uma massa com cogumelos no restaurante Kalux, em Sines, mais especificamente, praia de S.Torpes. Estava óptima!
E depois... Depois foi aproveitar o dia fantástico na Praia da Samoqueira!
Espero que tenham aproveitado e gostado do vosso fim-de-semana, tal como eu gostei e fiz! :-)
Love,
C
E depois... Depois foi aproveitar o dia fantástico na Praia da Samoqueira!
Espero que tenham aproveitado e gostado do vosso fim-de-semana, tal como eu gostei e fiz! :-)
Love,
C
sexta-feira, 2 de maio de 2014
CHOP SUEY Vegan
Adoro comida chinesa, especialmente os crepes e o famoso Chop Suey, para não falar do molho de soja, sopa de miso, etc... Sim sou fã, mas tenho pena que a maioria dos restaurantes acrescente sempre peixe ou carne aos pratos, contudo existe sempre um ou outro que me deixa feliz com a fantástica mistura chinesa de legumes salteados!
Eu cá por casa fiz a minha versão, só faltaram os rebentos de bambu!
Couve chinesa
Cogumelos frescos
Pimento vermelho
Brócolos
Cenoura
Rebentos de Soja
Almôndegas de Soja
Miso de Arroz
Molho de soja
Gengibre Moído
Óleo de Sésamo
Alga Kombu
Cebola
Alho
Ora portanto, lavem bem os legumes, cortem a couve chinesa e a cenoura em juliana (tiras fininhas). Coloquem uma tira da alga kombu em água durante 15 minutos. Coloquem as bolinhas secas de soja em água durante meia hora. Cortem os cogumelos em fatias, os brócolos coloquem em pedaços pequenos para cozinharem mais rapidamente, os alhos laminados e cortem uma cebola em 4.
Depois de demolharem as bolas de soja, acrescentem um pouco de molho de soja por cima destas e deixem absorver, depois cozam-nas durante 10 minutos em água sem sal e com uma pitada de alho em pó.
Reguem a wok com óleo de sésamo e acrescentem o alho e cebola. Comecem a juntar todos os legumes. Numa taça coloquem uma colher de sopa de miso e dissolvam em água. Após dissolvido juntem à wok, mais uma colher de sobremesa de gengibre em pó, 2 colheres de sopa de molho de soja, pimenta preta e ervas aromáticas. Cortem a alga e acrescentem à mistura, juntem também os rebentos de soja e as almôndegas de soja. Tapem a wok em lume baixo e deixem cozinhar e suar!
Acrescentem mais molho de soja se quiserem.
Espero que gostem e é claro, comam com os pauzinhos chineses :)
Love,
C
quinta-feira, 1 de maio de 2014
Couscous & Broccoli
Confesso que por muito que por vezes queira experimentar alimentos novos, tenho preguiça de o fazer. Sim, preguiça! Adoro os legumes de todas as maneiras imaginárias, mas quando me falam em brócolos, prefiro comer estes a vapor, ficam estaladiços e com um verde muito bonito, enfim, ficam bastante apetitosos! Mas não, não fui sempre fã de brócolos, aliás quando a minha mãe me apresentava um prato de brócolos, cenoura e peixe cozido, fazia uma bola daquilo na boca e deitava no guardanapo. Mas o palar mudou, e o que como também!
Como sabem tornei-me vegetariana por volta de Outubro/Novembro do ano passado, foi uma transição pensada e consciente, de modo que estudei tudo para não ter carências de nada. Se há algo que odeio é estar mal informada, especialmente quando tenho acesso a qualquer informação que queira online, só à distância de um clique.
Desde que cortei o peixe e a carne da minha alimentação, confesso que sou uma pessoa muito mais feliz, não tenho saudades, e não me faz cá falta animais mortos no prato! Ao crescer comecei cada vez mais a gostar de fruta, legumes e vegetais, e para quê comer o que não preciso, quando tudo o que preciso vem da terra ?!? (sim e alguns do mar - algas!)
Ora bem, tudo isto para vos dizer que nunca tinha feito couscous, por incrível que pareça, também não me lembro de comer este cereal, que consiste num preparado de sêmola de cereais (principalmente o trigo). Eu provei, e gostei, e vou voltar a repetir. Eis como decidi fazê-lo...
Couscous com Brócolos
Couscous
Brócolos
Cenoura
Sementes de Girassol
Sementes de Abóbora
Lentilhas
Sal
Cozinhem os brócolos e a cenoura a vapor, na água destes que ferve, adicionem as lentilhas.
Demolhem o couscous em água durante 10 minutos, depois levem-no a cozinhar com a água dos legumes, até ficar soltinho e mole. Temperem com ervas aromáticas, sementes de girassol e abóbora e um pouco de sumo de limão.
É um prato muito fácil e de rápida preparação!
Espero que gostem.
Love,
C
domingo, 27 de abril de 2014
Yellow Drink
Bom dia! É verdade que tenho sido muito pouco assídua a postar receitas, confesso, mas tenho tantas para por que não sei por onde começar! Hoje vou passar umas quantas para aqui, começo por este sumo delicioso, de:
Abacaxi
Gengibre
Hortelã
Pêra
Basta triturarem tudo na liquidificadora!
Por vezes prefiro usar a máquina de fazer sumos, para tirar as fibras e as vitaminas serem melhor absorvidas, contudo, também gosto de sumos com polpa e cremosos! Portanto é uma opção :-)
Love,
C
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