[Português & English]
[Português]
Olá Primavera, olá alergias, pólen, insectos irritantes, sol, flores lindas e maravilhosas, roupa bonita e colorida, apetites de comida fresca e saborosa, sorrisos e bons momentos!
Adoro cada uma das estações do ano, cada uma com as suas óptimas características e com as alegrias que nos trazem. Aproveitem a Primavera!
-
[English]
Hi Spring, hi allergies, pollen, annoying bugs, sun, beautiful and amazing flowers, pretty and colorful clothes, cravings for fresh and tasty food, smiles and good moments!
I love each season of the year, each one of them with it's great attributes and joys they bring. Enjoy the Spring!
Love,
C
quinta-feira, 20 de março de 2014
quarta-feira, 19 de março de 2014
Gluten, or not?
[Português & English]
[Português]
O que sabem sobre o glúten? Muito? Pouco? Já convivem com este tema à muito tempo?
O glúten é uma proteína vegetal, composta por uma mistura de compridas cadeias proteicas de gliadina e gluteina.
Estas duas proteínas encontram-se presentes em várias sementes de cereais, os mais conhecidos fornecedores desta proteína são o trigo, cevada, centeio e aveia.
Para os mais curiosos, o glúten é o que fornece a elasticidade ao pão; este é obtido através da separação da parte proteica do glúten sólida, da solúvel em água, esta massa de farinha passa por várias lavagens, até a água da mesma sair limpa.
Glúten & Doenças
Doenca Celíaca
- hipersensibilidade, alergia ou intolerância ao glúten;
- nestes casos o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, e provoca o impedimento da digestão normal.
Pode provocar ainda lesões na pele, e originar dermatite herpetiforme. O consumo excessivo de glúten pode ainda gerar o aparecimento de psoríase , artrite psoriática; causa a diminuição de produção de seratonina e consequentemente promove o aparecimento de depressão.
Alimentos que têm glúten:
Alimentos que NÃO têm glúten:
Espero ter-vos ensinado algo hoje, afinal o glúten só faz mal aos celíacos, se não sofrerem desta doença, podem consumir com moderação!
Fica aqui um vídeo para os mais interessado!
[Português]
O que sabem sobre o glúten? Muito? Pouco? Já convivem com este tema à muito tempo?
O glúten é uma proteína vegetal, composta por uma mistura de compridas cadeias proteicas de gliadina e gluteina.
Estas duas proteínas encontram-se presentes em várias sementes de cereais, os mais conhecidos fornecedores desta proteína são o trigo, cevada, centeio e aveia.
Para os mais curiosos, o glúten é o que fornece a elasticidade ao pão; este é obtido através da separação da parte proteica do glúten sólida, da solúvel em água, esta massa de farinha passa por várias lavagens, até a água da mesma sair limpa.
Glúten & Doenças
Doenca Celíaca
- hipersensibilidade, alergia ou intolerância ao glúten;
- nestes casos o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, e provoca o impedimento da digestão normal.
Pode provocar ainda lesões na pele, e originar dermatite herpetiforme. O consumo excessivo de glúten pode ainda gerar o aparecimento de psoríase , artrite psoriática; causa a diminuição de produção de seratonina e consequentemente promove o aparecimento de depressão.
Alimentos que têm glúten:
- Trigo
- Cevada
- Triticale
- Kamut
- Centeio
- Aveia
Alimentos que NÃO têm glúten:
- Arroz
- Milho
- Quinoa
- Soja
- Batata
- Cenoura
- Mandioca
- Amaranto
- Sementes de Girassol
- Feijão
- Frutos secos (no seu estado natural)
- Fruta e Vegetais frescos
Espero ter-vos ensinado algo hoje, afinal o glúten só faz mal aos celíacos, se não sofrerem desta doença, podem consumir com moderação!
Fica aqui um vídeo para os mais interessado!
sexta-feira, 14 de março de 2014
BOLOGNESE Pasta
Já fizeram alguma alternativa Vegan para a massa à Bolonhesa? Pois bem, eu já inventei por cá algumas versões 100% Vegan, e bem saborosas!
Desta vez usei:
Soja granulada
Tomate
Massa fettucine
Alho
Cebola
Pimento vermelho
Polpa de tomate
Orégãos
Azeite
Azeitonas recheadas com pimento vermelho
Pimenta preta
Ervas aromáticas
Refoguei o alho e a cebola, depois juntei o tomate e o pimento bem picados, e a polpa de tomate, deixei apurar e juntei a soja. Adicionei sal, e os temperos. Deixei cozinhar um pouco e ficou pronto. Antes cozinhei a massa, e no fim Envolvi tudo junto e acrescentei as azeitonas e os orégãos por cima! Podem acrescentar queijo ralado se quiserem :-)
Vou trabalhar!
Love,
C
quinta-feira, 13 de março de 2014
Sprint is here! Salad
[Português] Vegan
Bom dia a todos, ontem prometi uma receita deliciosa, e aqui vai ela!
Tenho aproveitado estes dias maravilhosos ao máximo, corridas na praia, comida fresca e pouco cozinhada, do melhor!
Para a salada Spring is here! precisam de:
1 pimento vermelho assado
1 batata doce assada
Abóbora assada
Cebola
Alface
Tomate
Cebola
Orégãos
Azeite
Vinagre
Sementes de girassol
Juntem tudo e temperem a gosto :-)
Não me quero gabar, mas estava super, hiper, mega saborosa!
Tenham um ótimo dia.
Love,
C
Bom dia a todos, ontem prometi uma receita deliciosa, e aqui vai ela!
Tenho aproveitado estes dias maravilhosos ao máximo, corridas na praia, comida fresca e pouco cozinhada, do melhor!
Para a salada Spring is here! precisam de:
1 pimento vermelho assado
1 batata doce assada
Abóbora assada
Cebola
Alface
Tomate
Cebola
Orégãos
Azeite
Vinagre
Sementes de girassol
Juntem tudo e temperem a gosto :-)
Não me quero gabar, mas estava super, hiper, mega saborosa!
Tenham um ótimo dia.
Love,
C
segunda-feira, 10 de março de 2014
lazy days
Hoje é dia de folga. Comecei-o bem, com um belo passeio avec Miley, e um Fruity breakfast.
Papaia, banana , laranja, tâmaras, chia e iogurte de soja. Yummi!!
Não sei o que vai ser o resto do dia, mas acho que inclui praia e ronha!
Entretanto para os interessados, visitem o meu instagram: catarinagomes_e
Love,
C
Subscrever:
Mensagens (Atom)