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domingo, 27 de abril de 2014

Yellow Drink



Bom dia! É verdade que tenho sido muito pouco assídua a postar receitas, confesso, mas tenho tantas para por que não sei por onde começar! Hoje vou passar umas quantas para aqui, começo por este sumo delicioso, de:

Abacaxi
Gengibre
Hortelã
Pêra

Basta triturarem tudo na liquidificadora! 

Por vezes prefiro usar a máquina de fazer sumos, para tirar as fibras e as vitaminas serem melhor absorvidas, contudo, também gosto de sumos com polpa e cremosos! Portanto é uma opção :-) 

Love,

C

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Salada de Feijão-Frade



Hoje o jantar foi muito rápido, e coisa pouca, não tinha fome!

Salada de Feijão-Frade

Feijão-frade
1 Chalota
Abacate
Sementes de girassol
Salsa
Azeite
Vinagre

Foi só juntar tudo, e já está! :-) 


Love, 

C

sábado, 19 de abril de 2014

terça-feira, 15 de abril de 2014

Salada de Grão

[Portugês & English] Vegan + Info


[Portugês]

O grão, ou grão-de-bico pode ser considerado um rei das leguminosas. Ele é rico em proteínas, fibras, sais minerais, vitaminas e contém também hidratos de carbono, nomeadamente o amido que nos fornece muita energia. 
É um bom amigo para quem tem muito colesterol, pois é baixo tem zero deste, sendo também pobre em gorduras e água. As suas fibras - a casca é constituída por celulose - estimulam os nossos intestinos, o que é óptimo para o ajudarem a trabalhar, eliminando assim todas as coisas más que temos cá dentro. É um legume muito rico em proteína, por 100g encontram aproximadamente 19g de proteína, sendo esta quase "perfeita" pois contém proporções adequadas de praticamente todos os aminoácidos, menos da metionina, sendo possível complementar com a ingestão de cereais. 
É um grande aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate à anemia pois é rico em cálcio, magnésio e ferro. 

Só em título de curiosidade, o grão contém triptofano, que por sua vez produz serotonina, sendo esta responsável pela estimulação de boas emoções, e de nos fazer sentir "bem".

Aqui fica uma deliciosa Salada de Grão:

Grão
Cebola
Salsa
Alface
Vinagre
Azeite
Azeitonas pretas
Sal
Sementes de Sésamo
Sementes de Girassol

Utilizei grão enlatado, sendo claramente melhor quando o arranjamos seco, demolhamos e cozinhamos! Piquem a salsa e a cebola. Cortem a alface e as azeitonas. Polvilhem o sal e as sementes e temperem. 

Bom apetite :) 

*

[English]


Chickpeas, or garbanzo beans can be considered a king of the legumes. It is highly rich in proteins, fibers, mineral salts, vitamins and it also contains carbs, specifically starch which provides us lots of energy.
It is also a good friend for those with high cholesterol, for it has none of it, being also low in fats and water. Its fibers - the skin is made of cellulose - stimulates our intestines, which is great to help them work, and flush all the toxins inside our body. It is a legume rich in protein, for 100g of chickpeas you get around 19g of protein, being it almost "perfect" since it has adequate amounts of almost every needed aminoacids, except methionine, which can be replaced by ingesting cereal. 
I find it a great ally, since it prevents heart diseases and helps fight anemia because it is rich incalcium, magnesium and iron.

Just some curiosity, chickpeas has tryphtofan, that produces serotonin, being this lastone responsible for the generation of good emotions and making of feel "good".

Chickpeas
Onion
Parsley
Lettuce
Vinegar
Olive oil
Black Olives
Salt
Sesame Seeds
Sunflower Seeds

I used canned chickpeas, clearly it would be much better if you get it dry, soak it and cook it! Chop the parsley and the onion. Slice the lettuce and olives. Sprinkle the salt and seeds and season.

Enjoy :)

Love,

C

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Assado de Vegetais

[Português & English] Vegan


[Português]

Se há algo que adoro, são legumes assados! O aroma deles entranha-se pela casa e fica tão bom...
É fácil fazer uma refeição completa com estes, basta alguma variedade, e já está!

Batata doce
Pimento vermelho
Abóbora
Cebola
Cenoura
Tomate
Quinoa
Sal
Azeite
Ervas aromáticas (tomilho)
Alho em pó

Preparem e cortem os vegetais. Eles vão todos ao forno. Coloquem num tabuleiro bem grande os vegetais cortados de forma uniforme de modo a cozinhar ao mesmo tempo. Coloquem um fio de azeite por cima dos mesmos, sal grosso, alho e pó, tomilho e mais algumas ervas aromáticas que gostem. Salpiquem um pouco de água e levem ao forno. Dependendo da temperatura, é cerca de uma hora. Cozinhem a quinoa.
Quando os vegetais estiverem prontos, só vão ter de pelar o pimento vermelho, de resto está tudo pronto. Coloquem numa travessa os vegetais e acrescentem a quinoa. Envolvam tudo! Está pronto a comer :)

São só coisinhas boas. Deliciem-se :)